关爱职工生活,营造读书氛围——省地防所工会发放电子职工书屋VIP阅读卡

2020年06月05日 来源: 省地方所

  为方便职工,营造我所人人读书氛围,深化书香社会内涵建设,2020年6月2日,省地防所工会为全所189名会员发放了电子职工书屋阅读卡(医护版纪念卡)。

  电子职工书屋是中华全国总工会为满足广大职工数字化阅读需求,筹划设计开发的职工数字阅读系统,旨在为职工群众提供内容精良丰富、功能便捷时尚的阅读学习平台。此次发放的医护版VIP纪念卡是全国工会为了表达对医护、防疫人员的敬意,精心定制的,希望能够帮助医护防疫人员们减缓压力、放松心情。电子书屋共有30000多本电子书、15000小时的有声书、400多种期刊和一批特色视频,覆盖了网站、APP、微信、数字阅读一体机等终端。

  电子职工书屋是工会组织为丰富职工精神文化生活开展的一项文化工程,作为一种可以行走的书屋,可以随时阅读,使用方便,解决了传统实体“职工书屋”受图书数量、固定场地、开放时间限制等问题,使职工们逐步形成一种勤读书、乐学习、善于思考的良好氛围。