青海省卫生健康委办公室关于印发《青海省卫生健康委政府釆购工作流程》的通知

青卫办财务〔2020〕1号

2020年01月20日 来源: 委财务处

各委属单位,机关各处(室、局),青海大学附属医院:

 根据国家采购法、招投标法等法律法规,结合我省政府采购管理相关要求,为进一步规范政府采购行为,现将我委制定的《青海省卫生健康委政府采购工作流程》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                                                                                                            青海省卫生健康委办公室

                                                                                                                    2020年1月10日

                                                      

                                                             青海省卫生健康委政府釆购工作流程

 

 一、严格执行预算,严禁超预算或者无预算安排采购。采购单位根据国家项目要求和年度工作计划,将采购需求纳入年度预算报省卫生健康委审核汇总后按“二上二下”编制模式报省财政厅复核后下发执行。调整预算内以自筹资金采购项目的,需报省卫生健康委采购管理部门审批。

 二、省财政厅下达采购资金额度计划后,由采购管理部门通知相关业务处(科)室根据采购需求编制物资采购品目、数量、技术参数,业务处(科)室组织相关领域专家论证物资采购品目、数量、技术参数。

 委机关各处申报采购资料须经分管委领导审定后报采购管理部门,委属单位须将拟采购项目经本单位办公会或党委会研究通过后方可执行。

 三、涉及采购进口设备的,采购单位应当在每年年初将拟采购的全部进口产品论证资料及《政府采购进口产品审核表》报省卫生健康委采购管理部门,原则上不再补报。经省财政厅向潜在政府采购供应商挂网公示征求意见无异议办理相关核准手续后,方可执行采购。

 四、根据我省政府集中采购目录及限额标准,业务处(科)室将采购参数、预算资金文件、会议纪要等资料提交采购管理部门,采购管理部门审核后录入政府采购系统。涉及采用单一来源采购的需提交单一来源论证资料,涉及进口产品的需提交进口产品采购公示表及目录,涉及甲、乙类大型医用设备的需要提交配置许可批复。

 采购管理部门应当按照采购目录选择集中采购机构或在省财政厅备案的采购代理机构,并协助开展采购工作。在选定采购代理机构时,应当邀请3—5家具有一定资质、业绩、信誉、合同执行能力的相关代理机构,进行资格审查、初步招标方案等方面比较后择优确定。选定招标代理机构的会议过程应做会议记录,并存档备查。

 五、未达到我省政府采购限额标准的,由采购管理部门牵头组织业务处(科)室以三家竞价的方式采购,采购公告及中标结果公告应当向社会公布。货物类商品原则上应通过政府采购电子卖场采购,办公家具、印刷服务等除外。

 六、单项或批量采购未达到政府采购规定的限额标准的办公家具类商品或印刷服务,采购管理部门应按照省财政厅确定的协议供货及定点采购的中标品目和供应商中,以三家竞价的方式选择产品或服务对象。

 办公设备(电脑、打印机等)、办公家具、印刷服务需在政府采购系统进行计划采购备案后方可开展采购活动。

 七、根据中标(成交)通知,政府采购合同书经业务、法务、财务等相关负责人审签后,由单位法人或授权的分管领导负责签订。应当将采购计划备案表附于合同之内。

 八、合同签订后,采购管理部门需将合同在指定网站公告,并将公告截屏、采购计划备案表、合同扫描件提交政府采购系统进行合同备案。

 九、业务处(科)室协调供应商按合同要求履约,供货或者服务结束后,业务处(科)室需组织项目验收。验收组成员由技术、财务、采购、纪检等人员参加,验收组成员原则上由本单位内部验收人员及外单位相关技术专家组成,人数为单数(3-7人),同时填写《政府采购项目验收报告》,单位分管领导签字后加盖公章。

 十、采购验收合格后,业务处(科)室负责填写《政府采购资金拨付申请单》,经财务部门、业务部门负责人及单位财务、业务分管领导分别审签后,采购管理部门将验收报告提交政府采购系统并按照合同约定在政府采购系统申请支付项目资金,经省卫生健康委审核通过后,由国库直接支付。以自筹资金采购的项目验收合格后,按照本单位审批流程办理资金支付。

 十一、物资分配方案由业务处(科)室提出,经业务分管领导审核同意后交财务部门,由财务部门负责下达物资配发文件与资产调拨单,实行逐级调拨,相关业务处(科)室负责组织发放采购物资。

 十二、采购单位应按规定妥善、完整地归档保存与采购项目和采购活动有关的采购文件、资料,不得伪造、变造、隐匿或销毁。

 十三、各采购单位根据本工作流程,结合实际情况制定本单位政府采购细则,政府采购活动需全程接受纪检监察部门监督。

 十四、本规定自印发之日起执行,原《青海省卫生计生委物资采购工作流程》(青卫〔2014〕7号)同时废止。