关于推进青海省公立医疗机构取消医用耗材加成调整部分医疗服务项目价格的通知

2019年12月23日 来源: 财务处

各市、自治州医疗保障局、卫生健康委、财政局、市场监管局,各公立医疗机构:

 为认真贯彻落实国务院办公厅《关于印发深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务的通知》(国办发〔2019〕28号)、《关于印发治理高值医用耗材改革方案的通知》(国办发〔2019〕37号)和省医改领导小组《关于青海省2019年综合医改重点工作任务安排的通知》(青医改〔2019〕1号)等文件精神,经报请省政府同意,现就我省2019年底前全面取消我省公立医疗机构医用耗材加成、同步调整医疗服务价格有关事项通知如下:

 一、建立公立医疗机构取消医用耗材加成补偿机制

 全省公立医疗机构取消医用耗材加成后减少的合理收入,通过适当调整医疗服务价格、推进医保支付方式改革和加强公立医疗机构内部管理等方式妥善解决,财政部门在一定时期内给予适当补助。

 二、补偿原则

 以我省各级公立医疗机构2016年至2018年医用耗材总收入测算取消加成后减少的合理收入,利用取消医用耗材加成政策性减收腾出的空间,同步提高体现医务人员劳务价值以及技术难度、风险程度较高的部分医疗服务项目价格,保持医疗机构因取消耗材加成减少的收入与调价增加的收入总量基本平衡,确保公立医疗机构良性平稳运行。

 公立医疗机构因取消医用耗材加成而减少的合理收入,原则上通过提高部分医疗服务价格补偿80%,财政部门补偿10%,医疗机构加强管理降低成本自行消化10%。因历史原因造成医疗机构补偿不到位的其他情况,今后由医疗服务价格动态调整给予逐步解决。

 三、调整类别

 本次医疗服务价格调整涉及六类医疗服务项目,其中综合医疗服务类15项、病理学诊断类7项、临床诊断类72项、手术治疗类374项、临床物理治疗和康复医疗类9项、中医和民族医(藏医)类32项,共计509项。

 四、执行时间及范围

 2019年12月31日24:00起,全面取消全省各级医疗机构医用耗材加成,执行调整后的医疗服务项目价格。各医疗机构所有允许单独向患者收费的医用耗材,以实际购进价格为基础实行“零差率”销售,不得加价,医疗机构不得在实际购进价格之外接受经营者给予的价格折扣或其他形式的折扣。

 军队、武警部队、国有企业的医疗机构、医保定点医疗机构可在实行医用耗材零差率的前提下,参照执行。

 五、工作要求

 (一)协同推进实施。取消公立医疗机构医用耗材加成,是深化医药卫生体制改革的一项重要举措,是取消药品加成改革政策的延伸,各地、各部门要切实提高政治站位,加强领导,统筹协调,确保取消医用耗材加成改革取得实效。

 (二)做好跟踪评估。各级医疗保障部门、卫生行政部门要密切关注医用耗材取消加成和医疗服务项目价格调整的实施情况,加强日常监督管理,对取消医用耗材加成改革进展和效果进行跟踪评估,对改革中出现的新情况新问题,及时研究分析,提出解决对策。

 (三)完善配套措施。取消医用耗材加成调整部分医疗服务项目价格后,医疗保障部门动态调整医疗服务项目支付政策,促进医疗机构合理诊疗、合理使用医用耗材,充分发挥医保控费作用,确保价格调整补偿与医保支付政策的相互衔接、配套联动。各公立医疗机构要完善医疗服务项目和医用耗材价格公示制度,接受社会监督,规范医疗服务收费行为。

 (四)加强价格监管。医疗保障部门和卫生行政部门要协同价格监督检查机构加强对公立医疗机构医疗服务价格执行情况的监督检查,充分利用12315青海省市场监管举报投诉平台和医疗保障部门打击欺诈骗保举报电话及时受理医疗价格举报和投诉,化解价格矛盾。对不执行取消医用耗材加成政策、提高标准收费、自立项目、自定标准收费,分解项目收费,以及强制服务、强行收费、只收费不服务或多收费少服务、不实行价格公示等价格违法行为,依法严肃查处,对违规支付医保基金部分全额予以追回或拒付。

 (五)正面宣传引导。各级医疗保障部门、卫生行政部门要开展政策宣传和舆论引导,及时准确解读调整医疗服务价格的政策措施,合理引导社会预期,积极回应社会关切,确保取消医用耗材加成、调整医疗服务价格改革任务顺利实施。

 

 附件:青海省公立医疗机构取消耗材加成调整部分医疗服务项目指导价格.xlsx 

 

 

                                      青海省医疗保障局           青海省卫生健康委员会

                                      青海省财政厅               青海省市场监督管理局

                                                   2019年12月16日