中国工商银行为我省抗击疫情一线

2020年02月13日 来源: 财务处

 新冠肺炎疫情发生以来,抗击疫情一线医务人员的安危时刻牵动着社会各界的心,相关金融机构纷纷采取措施给予支持,为做好疫情防控提供金融保障服务。

 近日,中国工商银行和工行青海省分行依托资源优势,主动对接省卫生健康委,免费为我省支援湖北医疗队和省内定点救治医院一线医护人员购买保险,守护最美逆行者,为他们保驾护航。其中,中国工商银行安排工银安盛人寿出资,为我省援助湖北医疗队的239名医护及工作人员全部购买每人100万元的“护医天使”专属保险保障。保障对象在保障期间内因遭受意外伤害事故或因疾病身故(含新型冠状病毒肺炎),将按每人100万元给付疾病身故保险金;对因感染新型冠状病毒肺炎必须住院治疗的,将按180天为限给付每人每日300元的住院津贴。

 同时,经省卫生健康委衔接沟通,中国工商银行青海分行联合阳光财险青海分公司,为承担我省新冠肺炎确诊患者诊疗救治任务的省第四人民医院和西宁市第三人民医院1114名医护人员,提供每人40万元的“共克时艰·护医天使”专属保险保障。