多方筹集物资 规范资金使用

2020年01月27日 来源: 财务处

 27日上午,经前期协调,青海黑枸杞行业协会在前期捐献3000个一般外科口罩的基础上,再次捐献1800个医用口罩、50个过滤式防颗粒面罩用以疫情防控,目前捐献物资已接收入库,将在全省物资调拨中统筹使用。受赠的3000个一般外科口罩已于今日调配至省传染病专科医院、西宁市第三人民医院及省公安厅、省交通厅等行业单位。27日傍晚,接收入库省农业农村厅捐赠医用防护服1000套、鞋套500双、护目镜200个、乳胶手套5000双、一般外科口罩1500个。按照医疗机构需求,汇总整理第三批应急处置物资需求清单,27日22时报省工业和信息化厅寻找货源,组织调拨。

 

与省财政厅沟通《青海省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控专项资金管理办法》,结合疫情防控工作实际,围绕资金使用范围、补助资金发放办法提出了意见建议。《办法》将进一步规范和加强疫情防控专项资金的使用管理,提高资金使用效益。《办法》预计近日将由省财政厅、省卫生健康委联合印发。按照财政部、国家卫生健康委关于“将2020年人均基本公共卫生服务经费补助标准中新增的5元全部落实到乡村和城市社区,主要用于应对疫情防控工作”的要求,协调省财政厅下达我省补助资金13743万元。

物资保障小组内部细化工作职能,组建采购组、调拨组、捐赠组、结算组、综合组,理顺采购、调拨、验收流程。