多方积极联动发力 做好物资储备调配

2020年01月26日 来源: 财务处

 1月26日,省财政厅下发《关于下达新型冠状病毒肺炎疫情防控经费(第二批)的通知》(青财社字〔2020〕72号),下达资金1亿元,经协调申请,省财政已将1亿元专款拨付到账,统筹用于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控支出。26日上午,我委收到青海黑枸杞行业协会捐赠医用口罩3000只,目前医用口罩已接收入库,将在全省物资调拨中统筹使用。根据部分医疗卫生机构防疫需求,26日先后向解放军941医院和青海省第四人民医院调拨了测温仪、防护服及部分药品。

为统筹做好疫情处置物资保障工作,26日下午,我委召开省直行业部门物资需求协调会,省财政厅、省工信厅、省交通厅、省公安厅、青藏铁路公司、西宁机场等7家单位围绕防疫物资需求进行了沟通,确定了防疫急需物资品目。据悉,省财政厅正在草拟制定有关资金管理办法,下一步,我们将就物资采购流程和资金支付程序持续加强与省财政厅沟通。