省卫生健康委召开务虚会谋划2022年工作

2021年12月09日 来源: 办公室

 12月8日下午,省卫生健康委召开工作务虚会,总结今年卫生健康工作开展情况,分析存在的短板不足,研究谋划明年重点工作。委党组书记、主任苏全仁主持并讲话。

 会议传达学习了省政府党组务虚会精神,委领导班子成员结合分管领域工作发言,规划信息处、体改处等6个处(室、局)负责同志围绕2021年工作完成情况和2022年重点工作思路、目标和措施作汇报发言,其他处(室、局)书面交流。

 会议指出,今年是“十四五”开局、新征程起步之年,面对十分严峻的形势,省卫生健康委在省委省政府的坚强领导和国家卫生健康委大力指导下,按照省委省政府各项工作部署,统筹疫情防控和经济社会发展、统筹疫情防控和卫生健康各项工作,统一思想、凝聚共识,攻坚克难、砥砺奋进,取得的成绩来之不易、值得充分肯定,但在思想认识、工作作风、任务落实等方面仍存在不足和问题,需要在今后的工作中进行整改。

 会议强调,全力攻坚,确保年度目标任务圆满收官。严格对照省委省政府各项工作部署、2021年全省卫生健康工作要点和年度考核目标任务,逐项梳理,细化措施、查漏补缺,倒排工期、全力攻坚,确保年初确定的各项目标任务如期圆满完成。科学研究,及早谋划明年工作。谋划好明年的卫生健康工作,要坚持人民至上、生命至上,以改革创新推动高质量发展为根本目标,结合实际、对标对表、把准定位、理清思路。强化责任,抓紧做好当前工作。全面、系统、客观总结全年工作,做好卫生健康工作会议的筹备。高度重视考核工作,全面做好各项考核准备工作。提前安排部署,压实各方责任,全面开展风险隐患的排查梳理,及时消除各类隐患,统筹做好安全生产、消防安全等工作。