省卫生健康委召开委机关安保维稳和反恐怖工作会议

2020年05月15日 来源: 办公室

 5月15日,省卫生健康委召开委机关安保维稳和反恐怖工作会议,委党组成员、副主任李秀忠出席会议并讲话。

 会议传达了省委政法委和省反恐办有关会议和文件精神,研究讨论了委机关各处室安保维稳和反恐怖工作任务分工,并对相关工作进行了部署安排。

 李秀忠指出,医疗机构就诊人群多、流动性大、成分复杂,做好安保维稳和反恐怖工作责任重大。要严格落实安保维稳和反恐怖各项工作措施,不断提升反恐防恐意识和应对恐怖袭击工作能力,确保社会和谐稳定。

 李秀忠强调,要树牢“红线意识”,强化“底线思维”,按照职责任务分工,全力抓好安保维稳和反恐怖工作。一是抓紧修订完善各类应急方预案、建立健全应急救援队伍,开展针对性训练演练。相关处室要落实行业监管责任,强化对医疗卫生单位危化品、毒麻药品、病原微生物实验室和放射性药品(试剂)及传染病菌毒株、菌株等的监督检查。二是做好重点人群信访工作。针对计生特殊家庭、乡村医生等特殊群体要做好相关政策解释工作,防止发生串联进京上访事件,同时,要指导各级医疗机构做好医患矛盾纠纷化解工作,确保将矛盾纠纷化解在萌芽状态。三是持续抓好扫黑除恶专项斗争各项工作,今年是扫黑除恶深挖整治决战决胜、长效长治开局起步之年,有关处室要加大卫生行业乱点乱象整治力度,确保委系统扫黑除恶斗争取得实效。

 委机关相关处(室、局)负责人参加了会议。