吴捷赴贵德县调研医联体建设工作并看望慰问一线护理人员

2020年05月14日 来源: 办公室

 5月12日,省卫生健康委党组书记、主任吴捷带领省人民医院和委机关相关处室负责同志赴贵德县人民医院看望慰问一线护理人员,给他们送去节日的祝福和问候,对他们长期以来坚守岗位、无私奉献表示感谢,嘱托大家一定要保重身体、爱护自己,并鼓励他们进一步传承和弘扬南丁格尔精神,为患者纾解病痛,为医院发展贡献力量。

 同时,吴捷一行深入贵德县人民医院和河西镇卫生院等地实地查看,详细了解该县紧密型医联体建设、双向转诊、远程医疗等情况,听取县医院紧密型医联体工作开展情况介绍。

 吴捷充分肯定了贵德县人民医院在医联体建设取得的成绩。她指出,今年,贵德县人民医院充分利用医联体平台,在党建、医院管理、医疗质量、医疗技术、医院综合服务能力等方面都取得了长足进步,构建起责任、利益、资源、发展、服务“五位一体”的整合型医联体新体系,有效解决了群众看病难、看病贵问题。同时通过持续深化“五项”改革和“七项”机制建设,搭建起了一张横向到边、纵向到底、覆盖县域的卫生健康保障网。

 吴捷强调,医联体建设是深化医药卫生体制改革、打造“健康青海”、构建分级诊疗制度的重要内容。贵德县要以深化综合医改为契机,充分运用好医联体平台的专家、技术优势,促进优质资源同建共享、实现上下联动,不断整合县域内医疗卫生服务资源,推动医疗卫生工作重心不断下沉,将贵德县人民医院打造成我省紧密型医联体建设的样板和示范,并适时在贵德县召开紧密型县域医共体现场推进会,在全省范围内推广医共体建设好的经验做法,努力提高县域内诊疗水平,让群众在家门口就能享受到优质的医疗资源,提升群众就医的获得感和幸福感。