吴捷赴海东市互助民和两县看望慰问一线护理人员

2020年05月07日 来源: 办公室

 在第109个国际护士节来临之际,省卫生健康委党组书记、主任吴捷带领委机关相关处室负责同志赴海东市互助、民和两县看望慰问一线护理人员,向广大护理人员表示节日的问候,给她们送去节日的祝福。

 吴捷主任一行深入互助县人民医院、台子乡卫生院、民和县人民医院,实地查看发热门诊、预检分诊、CT室、检验科等科室,详细了解互助、民和两县疫情防控工作、发热门诊建设规划和核酸检测工作等情况,与一线护理人员亲切握手并送上鲜花,向他们致以节日祝福和崇高敬意。

 吴捷指出,现代护理是一个神圣的职业,随着人民健康意识的增强和老龄化社会的到来,护士队伍成为不可或缺的力量。新冠肺炎疫情发生后,互助、民和两县为这次全省援鄂医疗队的组建抽调了最好的人员,同全省249名医护队员一道,为打赢湖北保卫战和武汉保卫战,贡献了青海力量,充分展现了高原儿女吃苦耐劳的品质。

 吴捷强调,护理工作作为卫生健康事业重要组成部分,在防治疾病、维护和促进人民群众健康等方面,发挥着非常重要的作用,希望广大护理工作者继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以德为先,以技为本,铭记南丁格尔誓言,加强业务学习,提升护理质量,注重服务内涵,提高综合实力,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,努力为各族群众提供更加优质的健康服务。