省卫生健康委召开专题安排部署2020年监督重点工作

2020年04月13日 来源: 办公室

 4月10日,省卫生健康委召开专题会,传达学习中央第一巡视组关于对青海省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见和青海省脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作方案精神,安排部署省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组2020年监督重点工作安排,委党组成员、驻委纪检监察组组长郑明辉主持会议。

 会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神,对照专项巡视“回头看”发现的问题,主动扛起整改责任,拿出整改方案,推动问题逐项得到及时有效解决,确保如期全面整改到位。要坚决整改攻坚责任不实、担当作为不够和形式主义、官僚主义等问题,强化责任,组织开展脱贫攻坚督查,做好收官阶段各项工作。

 会议要求,为认真贯彻落实十三届省纪委四次全会工作部署,做实做细监督工作,结合我委工作实际,驻委纪检监察组将围绕医疗卫生领域重点项目建设、大型医疗设备采购,违规设立“小金库”、违规发放津补贴问题开展专项治理。委属单位、委机关各处(室、局)一是要提高思想认识。要高度重视专项治理工作,切实加强组织领导,全面开展自查自纠、监督检查,逐项进行排查梳理,列出问题清单,认真分析原因,查漏补缺,边查边改,确保专项治理工作取得实效。二是加强工作督导。要督促指导专项治理工作,层层压实责任。针对自查自纠、监督检查发现的问题,提出整改建议或处置意见,督促有关单位落实问题整改,对涉及有关人员的违规违纪违法问题线索按管理职责权限移送纪检监察组、机关和直属单位纪委处置。认真总结专项治理工作情况,针对暴露出的问题和薄弱环节,督促有关单位举一反三、健全完善制度,堵塞管理漏洞,进一步规范权力运行。驻委纪检监察组要加强对机关纪委、直属单位纪委的业务指导,督促其认真开展监督执纪问责职责。三是严明工作纪律。要实事求是、客观公正,坚持问题导向,对在监督检查和重点抽查中发现各单位未如实上报的问题,将严肃查处。