省卫生健康委严格落实行业监管责任 扎实开展安全生产综合督查检查工作

2020年04月24日 来源: 办公室

 近日,省卫生健康委派出两个督导检查组,对委属各单位,行业、民营院安全生产、消防安全、建筑安全、医疗安全、实验室安全、扫黑除恶等工作开展情况进行综合督导检查。

 检查组通过听取汇报、查阅资料、现场查看、随机提问等方式,对各单位落实主体责任和规章制度情况、隐患排查整改情况、打通“生命通道”集中攻坚行动落实情况进行了全面细致的检查。同时,针对近期全国和省内发生的部分安全生产事故,检查组重点对在建工地安全防范措施落实、建筑物安全、压力容器、压力管道运行维护等方面进行了检查。

 针对检查发现的问题隐患,检查组认真做好登记,及时反馈受检单位,督促做好整改落实工作。并就做好下步工作提出三点要求:一是加强组织领导,在做好疫情防控工作的同时,扎实抓好安全生产工作,做到两手抓,两不误、两促进。二是严格落实主体责任和岗位责任,加强问题隐患分析研判,强化问题隐患整改,确保问题隐患清零。三是进一步完善相关制度建设,建立健全安全管理长效机制,扎实做好复工复产期间安全防范工作,确保单位安全稳定。