青海省卫生健康委办公室关于开展“寻找最美信访干部”活动的通知

青卫办〔2020〕80号

2020年10月23日 来源: 办公室

 委属各单位,委机关各处(室、局),行业、民营医院:

 根据省信访局有关工作安排,为充分展现卫生健康系统信访工作先进人物的公仆风采和“为党分忧、为民解难”的感人事迹,发挥正面典型的示范引领作用,形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,激励全系统信访干部职工立足岗位、奋发向上,结合卫生健康工作实际,决定在委系统组织开展“寻找最美信访干部”活动,现将有关事项通知如下。

 一、活动主旨

 通过推荐、评选“最美信访干部”,充分展示卫生健康系统信访工作“服务一流、群众满意”的良好形象,激励和引导卫生健康系统信访干部爱岗敬业、无私奉献,为推进平安青海建设,创造稳定的卫生健康事业发展环境贡献力量。 

 二、推荐条件

 (一)政治立场坚定,坚决贯彻党的路线、方针、政策,认真落实省委、省政府和省卫生健康委关于信访工作的决策部署。

 (二)富有开拓创新精神,勇于探索实践,始终把维护群众的合法权益作为工作的出发点和落脚点,带着感情和责任为群众排忧解难。

 (三)任劳任怨,无私奉献,以坚持不懈的行动赢得了群众的“口碑”,在工作岗位上表现突出。

 (四)在化解信访积案、处理信访突出问题中发挥重要作用的。

 三、推荐程序

 评选范围是全系统从事信访工作的干部职工,重点从基层一线岗位推荐。推荐采取自下而上的方式,委属各单位,委机关各处(室、局),行业、民营医院各推荐1名。

 我委对各单位报送的推荐人选进行评选,择优推荐至省信访部门评选。“最美信访干部”的事迹将在省卫生健康委门户网站及微信公众号等平台进行公示,接受社会监督。

 四、工作要求

 推荐单位必须对被推荐人的情况进行严格审核把关,真正把干事创业、任劳任怨、敬业奉献的优秀信访干部选出来、树起来。11月10日前,各单位将推荐人选有关材料加盖单位公章后报省卫生健康委办公室,推荐材料包括被推荐人的基本情况、工作简历、主要事迹材料(控制在800字以内)和工作照片3—5张,同时将电子版发送至委办公室邮箱。

 联系人:尹强

 电  话:0971—8248574

 邮  箱:qhwsjswbgs2013@163.com

 

 

 附件:“寻找最美信访干部”候选人推荐表.docx

 

                                                                                             青海省卫生健康委办公室

                                                                                                   2020年10月23日