青海省卫生健康委办公室关于调整完善政务公开领导小组及工作职责的通知

青卫办〔2019〕107号

2019年12月05日 来源: 办公室

各市、自治州卫生健康委,委属各单位,委机关各处(室、局):

 为进一步加强对全省卫生健康政务公开工作的领导,深化卫生健康政务公开工作,根据工作需要,决定对省卫生健康委政务公开领导小组成员及职责进行调整完善。现将领导小组组成、主要职责及工作要求等印发给你们,请遵照执行。

 

 

                                                             青海省卫生健康委办公室

                                                                  2019年12月2日

 

 

青海省卫生健康委政务公开领导小组及工作职责

 

 一、人员组成

 组  长:李秀忠   委党组成员、副主任

 副组长:王  洪   委办公室主任

 成  员:王国栋   委人事处处长

         孙云霞   委规划发展与信息处处长

         开晓峰   委财务处二级调研员

         宋海成   委政策法规与综合监督处处长

         吉国华   委体制改革处处长

         祝增红   委疾病预防控制局局长

         黄立成   委医政医管局局长

         王廷军   委基层卫生健康处处长

         马  忠   委卫生应急办公室主任

         马国峰   委科技教育与对外联络处处长

         江  华   委药物政策与基本药物政策处处长

         胡金桂   委食品安全标准与监测评估处处长

         薛文芝   委老龄健康处处长

         王心阔   委妇幼健康处处长

         陈  暹   委职业健康处处长

         刘建华   委人口监测与家庭发展处处长

         唐红梅   委宣传处处长

         王  勇   省干部保健局局长

         吴  彬   委直属机关党委专职副书记

         张启荣   委离退休干部处处长

         端  智   省中藏医药管理局局长

         张文生   省委地方病防治领导小组办公室主任

         李向荣   驻委纪检组副组长

 领导小组为省卫生健康委政务公开和政府信息公开工作的领导机构,负责贯彻落实省委省政府、国家卫生健康委有关政务公开和政府信息公开工作的意见和措施,安排指导全省卫生健康系统政务公开和政府信息公开工作。政务公开工作领导小组办公室设在委办公室,王洪同志兼主任。领导小组组成人员如遇工作变动,由该成员处室的新任负责人自然接替,不再另行发文。

 领导小组办公室主要职责:负责制定全系统政务公开和政府信息公开工作制度和公开事项,编制公开事项标准目录,建立政策解读机制,规范政务公开工作流程,完善政务公开形式,组织协调、指导推进和督促检查政务公开和政府信息公开各项工作。

 二、职责分工

 办公室:负责政府信息公开的牵头组织工作,做好省卫生健康委门户网站“主任信箱”项目管理工作,根据来信内容,按职能分工转相关处(室、局)办理,承办处(室、局)于10个工作日内办结并答复来信人,认定予以公开答复的,由办公室统一在网站公开。负责对门户网站开展日常监测,每月通报《省卫生健康委网站信息(政务公开)更新情况》,加强门户网站建设工作。

 规划发展与信息化处:负责门户网站技术运维,强化政务公开平台标准化、规范化、集约化建设,保护网络和信息安全。按省政府要求完善政务云平台,接入统一政务信息资源共享交换平台,联通“信用青海”网站和信用信息共享交换平台。推进“互联网+政务服务”工作,对接全省一体化网上政务服务平台。

 宣传处:负责落实新闻发言人制度,按照“谁起草、谁解读”的原则,强化政策解读和宣传。建立健全舆情收集、研判、处置和回应机制,加强舆情监测。注重公众微信平台运行维护,充分发挥新媒体的网络传播力和社会影响力。

 政策法规与综合监督处:动态调整权力和责任“两个清单”,加大管理和公开力度,依法积极稳妥实行政务公开负面清单制度。负责全面推行“双随机、一公开”监管,及时向社会公布抽查情况及查处结果。加强社会信用体系建设,联合相关处室按要求归集整理和推送“双公示”信息,建立行业“红黑名单”制度与发布推送。

 委属各单位、委机关处(室、局):按照各自工作职责分工和对照政务公开考核内容,落实“两学一做”、“三公”经费、健康扶贫、食品安全、卫生防疫等重点领域信息公开,以公立医院改革为主线,重点做好医疗服务、医疗保障、药物制度、公共卫生、监督管理等综合改革政策措施的公开和解读工作。

 三、政务公开工作流程 

 

委机关各处(室、局)拟制公文并明确公开形式送委办公室核稿

 

 

 

委办公室核稿并确定文件公开形式

 

 

 

公开形式为“主动公开”的文件由相关处(室、局)填写《信息发布保密审查表》一并报分管领导审签

 

 

 

主动公开公文印发后应当在5个工作日内在门户网站公开发布并动态更新信息公开目录

 

 四、工作要求

 (一)夯实政务公开工作。除涉及国家安全、商业秘密、个人隐私以外,将“五公开”落实到公文办理、会议办理程序,所有信息全部向社会开放。逐步建立健全利益相关方、公众代表、专家、媒体列席有关会议的制度,增强决策透明度。推动政府数据开放,除法律法规有明确规定外,各级卫生健康部门行政许可、行政处罚等信息自作出行政决定之日起7个工作日内在网站公布。

 (二)加大政策解读力度。将政策解读与政策制定工作同步考虑、同步安排,以省卫生健康委名义印发的政策性文件,制发处(室、局)负责做好解读工作,报批时将解读方案、解读材料一并呈主管领导审签。解读材料应于文件公开后3个工作日内在门户网站和媒体发布。文件执行过程中,要密切跟踪舆情,分段、多次、持续开展解读。

 (三)建立政务舆情工作机制。建立健全政务舆情收集、研判、处置和回应机制,加强重大政务舆情回应督办工作,针对公众关切,开展效果评估,主动、及时、全面、准确地发布权威解读信息。把握舆情回应重点,对涉及特别重大突发事件的政务舆论,要快速反应,按程序最迟在5小时内发布权威信息,并根据工作进展情况,持续发布权威跟进信息,应在24小时内举行新闻发布会。