青海省卫生计生委关于2014年度卫生工作目标管理责任考核情况的通报

2015年02月06日 来源: 办公室

各市、自治州卫生计生委:

  现将2014年度卫生工作目标管理责任考核情况通报如下。

  2014年,各地紧紧围绕“全面深化医改,推动提质升级,加强‘九医’建设,加快创新发展,努力圆青海各族群众健康梦”的年度工作主题,坚持不懈推医改、促发展、惠民生,以踏石留印、抓铁有痕的作风狠抓各项工作任务落实,保持深化医药卫生体制改革良好势头,大力推进“九医”建设,卫生事业改革发展取得了新成效,全省各族群众健康水平得到了新提高。

  根据考核情况,各地认真执行2014年度卫生计生工作目标管理责任书,较好地完成了各项目标任务,得分均在90分以上。其中西宁市深入推进医药卫生体制改革,公立医院改革试点城市工作扎实开展,分级诊疗制度不断创新,多元化办医格局逐步形成,城市社区卫生服务功能日臻完善。海东市卫生投入机制逐步完善,“千名医生走千村促进健康大讲堂”活动富有成效,城乡医疗卫生一体化服务体系建设步伐加快,基本公共卫生服务提质增效,鼠疫防控措施落实到位,医疗卫生信息化建设步伐加快。海西州城乡居民医疗保障能力显著提高,医疗卫生服务体系健全完善,县级妇幼保健与计生服务机构改革有新举措,爱国卫生工作富有成效。海北州城乡居民医保筹资标准大幅提高,医疗服务质量持续提升,重点传染病防控有力有效,药物招标采购配送工作有新亮点。海南州县级公立医院综合改革扎实推进,基层卫生服务网底兜底作用发挥明显,民族医药事业蓬勃发展,综合执法监督进一步强化。黄南州卫生应急体系建设不断健全,医疗卫生服务环境明显优化,基本公共卫生服务均等化水平显著提高,行业作风建设成绩突出。果洛州卫生行业管理得到加强,农牧区医疗卫生服务能力稳步提升,便民惠民措施普遍推行,医患关系进一步和谐。玉树州医改政策措施不断完善,卫生人才培养培训力度持续加大,对口帮扶服务成效凸显,卫生计生各项工作协调发展。经考核,西宁市、海东市、海西州、海北州、海南州、黄南州、果洛州、玉树州卫生计生委为执行2014年度卫生工作目标管理优秀单位。

  2015年是“十二五”规划收官之年,是全面深化医改的关键之年,是“十三五”发展谋篇布局之年,也是全面推进依法治省的开局之年。希望各地深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会,习近平总书记系列重要讲话,省委十二届七次、八次全会精神和全国、全省卫生计生工作会议精神,进一步发扬求真务实、真抓实干的优良作风,狠抓改革攻坚,强化创新驱动,推动卫生计生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,在深化医改上先行先试、推新举措、打组合拳,在促进发展上质量提级、服务提能、效益提升,在改进结构上强化增量、优化存量、消化变量,努力为群众提供安全有效方便价廉的医疗卫生服务,不断提高各族群众健康水平,交一份全省卫生计生改革发展新答卷,为加快“三区”建设,全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

 

 

                                                                青海省卫生计生委

                                                                  2015年2月6日

  (信息公开形式:主动公开)