关于上报药物使用情况相关数据的通知

2009年10月26日 来源: 药物政策与基本药物制度管理处

西宁市、海东地区、各自治州卫生局、各厅直医疗机构:
    为推进我省基本药物制度的实施,做好相关政策补助测算工作,现对全省医疗机构药物使用情况进行调查,现将有关事项通知如下:
一、调查范围
全省各级各类医疗机构。
二、调查内容
(一)医疗机构2008年度和2009年度1—3季度药品使用情况;
(二)医疗机构国家基本药物目前配备和使用情况。
三、相关要求
(一)为建立我省基本药物制度,稳步推进基本药物制度的顺利实施,对全省各级各类医疗机构药物使用情况进行统计。请各单位积极配合,指定专人负责此项工作,确保统计数据准确,及时报送。
(二)西宁市、海东地区、各自治州卫生局具体负责组织实施辖区内医疗结构药物使用情况的调查工作,认真核对辖区州、地、市、县级医疗机构、乡卫生院、村卫生室、社区卫生服务机构统计数据,统一汇总后报省卫生厅药物政策与基本药物制度管理处。厅直医疗机构可直接报送。
(三)有关表格可在青海省卫生厅网站下载,下载地址:http://www.qhwst.gov.cn。统计结果要求报送书面和电子版。报送时间:书面版于2009年11月6日前报送。电子版于2009年11月2日前报送。电子版发至yaozhengchu@yahoo.cn。
(四)各地对我省推行基本药物制度有什么具体意见、建议,可另附书面文字材料一并报送。
联系人:周全胜      传真:0971-8251379

附表:1.医疗机构药品使用情况调查表
2.州、地、市、县医疗机构药品使用情况调查表
3.基层医疗机构药品使用情况调查表
4.基层医疗机构基本药物配备使用调查表
5.社区卫生服务中心(站)药品使用情况调查表
6.社区卫生服务中心(站)基本药物配备使用调查表
 

                           二○○九年十月二十三日

 

表1医疗机构基本药品使用情况调查表

表2州、地、市、县医疗机构药品使用调查表

表3基层医疗机构药品使用情况调查表

表4基层医疗机构基本药物配备使用调查表

表5社区卫生服务中心(站)药品使用调查表

表6社区服务中心(站)基本药物配备调查表