首  页| 最新动态| 领导机构| 通知公告| 医改信息| 医改政策| 媒体看青海医改| 他山之石
天气预报:
首页 >> 青海深化医药卫生体制改革 >> 医改信息 >> 正文

省委宣传部、省医改办组织召开新闻协调会专题安排部署综合医改宣传工作

2015年11月09日 来源: 医改办

    为落实省委有关领导批示精神,进一步加大综合医改宣传工作,11月4日,省委宣传部会同省医改办组织召开新闻协调会。省医改办通报了我省综合医改进展情况及实施大病医疗保险、分级诊疗、整合城乡居民医保等八个方面形成的特色亮点。省委宣传部副部长向清凯主持会议并对相关工作进行了安排部署,省医改办副主任、省卫生计生委副主任王晓勤参加了会议。省卫生计生委、民政厅、人社厅、财政厅、保监局,中央驻青和省垣各新闻单位相关负责同志参加了会议。

    会议指出,综合医改试点是我省三大国字号改革之一,省委、省政府高度重视,把开展综合医改试点摆在重要位置,综合施策、突出重点、创新机制、全力推进,取得了明显成效,同时在实施城乡居民大病医疗保险、分级诊疗制度、整合城乡居民医保制度、县级公立医院绩效分配、提升基层服务能力、建立药物招标采购新机制、藏医药“五位一体”发展等八个方面形成特色亮点,改革红利普惠我省各族群众。

    会议强调,各新闻媒体要按步骤、分阶段、突出重点抓好医改工作宣传。一要高度重视,统筹安排。我省综合医改进展成效明显,形成了一批特色亮点,为全国深化医改具有借鉴意义。各新闻媒体要吃透政策,统筹安排,专题研究,做好此次宣传报道工作。二要精心组织,周密部署。近期要集中开展宣传报道,突出我省医改特色亮点,挖掘群众普受实惠的具体案例,进一步增强群众获得感。中央驻青媒体要主动加强与总部的联系沟通,及时反映我省医改成效。创新宣传方式,传统与新颖相结合,加强正面宣传。三要严把导向,遵守纪律。严格遵守新闻纪律,把握正确舆论导向,严格落实稿件三审制,重要稿件要送审。各相关部门要积极配合,各新闻媒体要加强与相关部门间的沟通,切实把医改宣传工作落实,为我省医改向纵深发展营造良好的社会舆论氛围。

 

主办:青海省卫生健康委员会
Copyright 2011 QHWS.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号