首  页| 最新动态| 领导机构| 通知公告| 医改信息| 医改政策| 媒体看青海医改| 他山之石
天气预报:
首页 >> 青海深化医药卫生体制改革 >> 媒体看青海医改 >> 正文

国家恶性肿瘤临床医学研究中心青海分中心揭牌

2021年10月08日 来源: 青海日报

  9月25日,国家恶性肿瘤临床医学研究中心青海分中心在青海大学附属医院揭牌。这也是我省首家肿瘤临床医学研究中心。

  国家恶性肿瘤临床医学研究中心是临床研究与成果转化的国家科技创新基地,以医疗机构为主体,以协同网络为支撑,开展临床研究、协同创新、学术交流、人才培养、推广应用的技术创新与成果转化。国家恶性肿瘤临床医学研究中心分中心落户青海,将通过与国家中心以及各省份分中心的加强合作,进一步整合资源,努力实现临床病例数据共享,加快我省在恶性肿瘤领域的突破和创新。

  国家恶性肿瘤临床医学研究中心青海分中心成立后,将在国家中心的指导、管理和支持下,积极协同国家中心开展临床研究、学术交流、人才培养、成果转化和推广应用。发挥辐射带动作用,承担起向上对接国家网络,向下辐射基层医疗机构的重要职责,造福基层群众。利用“互联网+”等远程医疗和移动医疗技术,开展先进诊疗技术和规范化诊疗指南的交流培训和推广普及,提升疾病诊疗技术和服务能力。

主办:青海省卫生健康委员会
Copyright 2011 QHWS.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号