首  页| 最新动态| 领导机构| 通知公告| 医改信息| 医改政策| 媒体看青海医改| 他山之石
天气预报:
首页 >> 青海深化医药卫生体制改革 >> 媒体看青海医改 >> 正文

2.8亿元提升我省疾病检验能力

2021年08月05日 来源: 海东时报

    近日,国家发展和改革委下达第一批中央预算内投资2.8亿元,支持我省公共医疗卫生机构项目建设。

  据悉,这批项目的实施,将进一步提升我省疾病预防控制机构检验检测能力,提高基层医疗卫生服务水平,满足新形势下有效应对重大疾病及突发公共卫生事件需要。

  近年来,青海省卫生健康部门通过实施改善医疗服务行动计划、医疗服务质量、提升县级医院服务能力建设等工作,持续加强县级公立医院综合能力建设,同时,进一步加强县级医院医共体建设,92.17%的患者在县域就诊,为保障群众健康发挥了重要作用。

  为深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,进一步加强公立医疗卫生机构建设,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,省发展和改革委也进一步规范落实社会领域中央预算内投资工作协作机制,在全面调研摸底、切实掌握实情的基础上,积极跟进汇报衔接,全力争取国家卫生健康领域中央预算内资金支持。

 目前,省发展和改革委已经分解转下国家投资计划,督促项目地区抓紧开工,确保项目早日建成并发挥投资效益。同时,继续向国家发展和改革委汇报衔接,争取第二批中央预算内投资支持。

主办:青海省卫生健康委员会
Copyright 2011 QHWS.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号