首  页| 最新动态| 领导机构| 通知公告| 医改信息| 医改政策| 媒体看青海医改| 他山之石
天气预报:
首页 >> 青海深化医药卫生体制改革 >> 媒体看青海医改 >> 正文

西宁市DRG付费试点医疗机构扩大至15家

2021年03月25日 来源: 西宁晚报

    西宁市被列为按疾病诊断相关分组付费(DRG)国家试点城市,意味着医保支付方式从“按项目付费”到“按病组付费”的变革。这项改革的关键是不仅可以降低医保支付,还可以推动全国医保标准的统一。近日,记者从市医保局获悉,西宁市进一步推进DRG付费国家试点工作,目前全市DRG付费试点医疗机构已扩大至15家。

    西宁市积极推进疾病诊断相关分组付费国家试点工作,去年12月经国家技术指导组综合评估确定,西宁市5家试点医疗机构正式进入模拟付费阶段,截至目前,模拟付费工作整体运行平稳。为进一步推进DRG付费国家试点工作,在首批5家DRG付费试点医疗机构模拟付费的基础上,综合考虑西宁地区各医疗机构信息化建设、医疗服务能力、病案管理等方面的实际情况,经国家医保局DRG付费技术指导组同意,将青海大学附属医院、青海红十字医院等7家三级医疗机构和青海仁济医院、西宁市回族医院、大通县人民医院3家二级医疗机构作为西宁市DRG第二批试点医疗机构正式纳入DRG付费试点范围,目前西宁市DRG付费试点医疗机构已扩大至15家。

    西宁市DRG付费国家试点扩大医疗机构范围,对于试点工作在全市的全面实施具有十分重要的意义,也为下一步在全省推广奠定了坚实的基础。

主办:青海省卫生健康委员会
Copyright 2011 QHWS.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号