吴晓军在黄南藏族自治州同仁市下访接访

2022年10月31日 来源: 青海日报

 10月29日,省委副书记、省长吴晓军在黄南藏族自治州同仁市隆务镇措玉村接待信访群众。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以人民为中心的发展思想,扛牢为民解难、为党分忧的政治责任,不断完善理念思路、体制机制、方法措施,切实把信访工作做到群众心坎上。

10月29日,省委副书记、省长吴晓军到黄南藏族自治州同仁市隆务镇措玉村调研环境整治项目建设情况,并接访回应群众信访诉求。青海日报融媒体记者 刘端强 摄

 来到隆务镇措玉村,吴晓军实地察看、详细了解脱贫村环境整治项目实施情况后,在村党群服务中心接待了信访群众,面对面听取诉求,心贴心进行交流,与地方政府和有关部门一起研究提出了解决方案,要求聚焦老百姓的需求,进一步疏通政策衔接堵点,用心用情用力把老百姓的事办实办好。

  接访中,吴晓军强调,信访工作是“送上门”的群众工作,是我们了解群众期盼、找到工作不足的一面“镜子”。要坚持党的领导,坚持人民至上,不断转变作风,带着感情和责任解决好群众的急难愁盼,依法依规依政策妥善化解信访突出问题。对于群众反映的问题要举一反三,梳理查找类似情况,通过健全机制体制、完善规矩办法等,避免问题再次出现。对于群众反映的诉求要分类施策,对合法合理的诉求要认真对待、妥善处理,有客观难处一时不能解决的要及时向群众解释反馈、加快解决,面对群众不合理的诉求要做好解释教育、取得理解,努力以为民服务的质效检验学习贯彻党的二十大精神的成效。