全省卫生健康工作会议召开

2022年02月16日 来源: 青海日报

 2月14日,全省卫生健康工作会议在西宁召开。会议传达学习全国卫生健康工作会议精神,总结去年全省卫生健康工作,安排部署今年重点工作。副省长匡湧出席会议并讲话。

 匡湧指出,2021年全省卫生健康系统始终坚持“人民至上、生命至上”,着力抓重点、补短板、强弱项、提能力,统筹推进疫情防控和卫生健康各项重点工作,全省卫生健康事业发展取得新进步、迈上新台阶。

 匡湧强调,新的一年,各地区各有关部门要紧盯目标不放松,狠抓落实不懈怠,坚决落实好卫生健康事业各项重点工作。要提高站位,切实增强做好卫生健康工作的责任感、使命感和紧迫感;要慎终如始,持续绷紧疫情防控这根弦,坚决巩固来之不易的疫情防控成果;要部门联动,齐抓共管,合力推进健康青海行动建设;要系统治理,深化体制机制、保障改革,全面构建公共卫生应急管理新体系;要奋力攻坚,全面推进高原医学研究中心建设,全速推动医疗卫生事业高质量发展;要落实政策,全面提升“一老一小”健康服务质量和水平。要更加重视政治建设、干部队伍建设、行风建设,把卫生健康部门打造成让党放心、让人民满意的模范机关,持续推动卫生健康事业高质量发展,为健康青海建设谱写新篇章。

(摘自2月16日青海日报第2版)