匡湧在调研我省中藏医药工作时强调:

全面推动我省中藏医药事业在传承创新中高质量发展

2019年12月12日 来源: 中藏药管理局

 12月10日,匡湧到省藏医院、省中医院调研,出席全省中藏医药座谈会,学习贯彻中央领导同志关于中医药工作的重要指示批示和全国中医药大会精神。强调要统一思想认识,明确发展思路,凝聚力量智慧,全面推动我省中藏医药事业在传承创新中高质量发展。

 调研中,匡湧进科室、看病房,看望慰问国医大师尼玛,与医务工作者和患者亲切交流。在全省中藏医药座谈会上,匡湧听取全省中藏医药发展情况、下一步工作思路和交流发言。他指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视中藏医药事业发展,中藏医药事业发展前景广阔,有着巨大的市场需求,正面临着难得的历史机遇。

 匡湧强调,要加快建立中藏医药工作协调机制,坚持守正创新。要结合“健康青海”建设,加强融合发展。把中藏医诊疗、治未病、养生保健、康复医疗融入健康养老全过程,支持养老机构开展融合中藏医药健康管理理念的服务。要坚持开放合作,进一步加强同国内外院校、学术团体等各类机构的交流,加强中西医并举,进一步规范和优化医疗机构中藏药制剂备案管理,以“四个最严”要求,满足各族群众临床用药需求。

(摘自12月12日《青海日报》第2版)