严金海在全省综合医改工作推进会上强调:

推动医改纵深发展 增进群众健康福祉

2019年09月29日 来源: 办公室

 9月27日,全省综合医改工作推进会在西宁召开,省委常委、副省长严金海出席会议并讲话。

 严金海强调,省委省政府牢固树立以人民为中心的发展理念,全面落实新时代卫生与健康工作方针,以健康青海建设为引领,保基本、强基层、建机制,重点领域和关键环节改革扎实推进,覆盖全省的基本医疗服务、基本医疗保障、基本药物供应和基本公共卫生服务体系基本建立,各族群众“看病贵、看病难”的状况明显改善。严金海指出,健康是人的基本需求和实现全面发展的基础,医药卫生涉及每一个人、每一个家庭,直接关系人的生命维持、生活质量和幸福水平。各地各部门要全面贯彻落实中央和省委省政府决策部署,深化改革攻坚,把握改革重点,聚焦突出问题,推进县域医共体建设,加强现代医院管理,改革医保支付方式,完善药品供应保障,推进“互联网+医疗健康”,确保新时代综合医改走深走实、扩大成效,不断增进各族群众的健康福祉。

(摘自9月28日青海日报第4版)