严金海调研我委工作时强调 提高政治站位 义不容辞担使命 履职尽责保健康

2019年07月04日 来源: 办公室

 2019年7月3日,省委常委、副省长严金海到省卫生健康委机关看望干部职工,调研卫生健康工作。

 严金海走访省卫生健康委相关处室,详细询问了解工作情况,并召开座谈会听取工作汇报。对近年来省卫生健康委在综合医改、重大疾病防控、健康扶贫、中藏医药发展、人才培养、项目建设等方面工作取得的成绩给予了充分肯定。认为省卫生健康委领导班子是一个讲政治、顾大局、勇担当,求真务实、充满活力的班子。

 严金海强调,省卫生健康委领导班子要全面贯彻党中央国务院重大决策和省委省政府工作部署,认真落实王建军书记、刘宁省长的工作要求,紧紧围绕“健康青海”建设这条主线,奋力推动全省卫生健康事业取得新成效,在维护各族群众身体健康的具体实践中展现新作为。

 严金海强调,要进一步提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“十二字”的总要求,全心全意为人民谋福利,为民族谋复兴。要突出重点推医改,着力解决基层医疗服务能力不足和老百姓关注的健康热点问题,强化医疗、医药、医保“三医”联动,切实解决群众看病就医的“烦心事”。要凝心聚力夯基础,按照“抓两头带中间”的工作思路,抓住乡村一级医疗服务水平,做强建强省级一流公立医院。要防患未然抓防控,紧抓不放包虫病防治工作,密切关注结核病、乙肝发病率,继续保持我省人间鼠疫“零发生”的防控成果。要补齐短板保脱贫,做实基本医疗、大病保险、民政医疗救助、商业补充保险等兜底保障工作,做细家庭医生签约等基本公共卫生服务工作,助力打赢脱贫攻坚战。要抓好班子带好队伍,部门“一把手”和领导班子切实履行主体责任,以求真务实的作风推动工作取得新成效。

 吴捷表示,省卫生健康委将紧紧围绕省委省政府决策部署和严金海副省长此次调研的重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实“政策落实年”和“基层减负年”工作要求,持续推进综合医改、重大疾病防控、健康扶贫、重大项目建设等重点工作,攻坚克难促改革,凝心聚力抓落实,带领全省健康工作者奋力谱写“健康中国”建设青海新篇章。