我省第十九批医疗队顺利抵达布隆迪开展工作

2019年07月02日 来源: 科教处

 2019年6月26日北京时间19:30时(布隆迪时间13:30),我省第十九批援外医疗队顺利抵达布隆迪首都布琼布拉。

 当日下午,省卫生健康委副主任李秀忠、副巡视员牛建平、青海大学附属医院副院长李文方、第十八批医疗队队长多杰、第十九批医疗队队长余萍一行拜会驻布隆迪大使李昌林、政务参赞王原和经商参赞鲁军。

 李昌林对我省援外医疗工作给予了充分肯定,高度评价了我省援外医疗队为促进当地人民健康和增进两国友谊所做出的贡献。他指出,多年来,中国医疗队的奉献精神深入人心,成为中非交流中一张靓丽的名片,加深了中非友谊,为祖国赢得了荣誉。希望医疗队继续发扬“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的精神。

 李秀忠表示,感谢李昌林大使及使馆工作人员对我省医疗队工作的关心和支持,使大家在异国他乡感受到了温暖。青海省委、省政府和省卫生健康委始终高度重视援外医疗工作,愿意为进一步加深两国交流做出更大的贡献。

 目前,由我省派出的中国(青海)第19批援布隆迪医疗队队员已入驻三个医疗点,将时刻坚持“大爱无疆,救死扶伤”的信念,不忘初心,牢记使命,不负党和人民重托,继续以出色的业绩、精湛的技术和一流的服务,圆满完成为期一年的援外任务,给祖国和全省人民交上一份满意的答卷。