青海省第十九批医疗队赴布隆迪执行援外任务

2019年06月24日 来源: 科教处

 6月24日,我省第十九批援布隆迪医疗队踏上征程,赴万里之外的布隆迪执行为期一年的援外医疗任务。省卫生健康委党组书记、主任吴捷,副主任王虎及各相关医院负责人到机场送行。

 吴捷指出,青海卫生系统自1987年起承担援布隆迪医疗任务,至今已派出18支医疗队,累计372人次。多年来,医疗队员认真践行“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的精神,共诊治布隆迪患者110万人次,以精湛的医术和高尚的医德,赢得了布隆迪政府和人民的高度赞扬,圆满地完成了党和国家交付的各项任务,为助推我国对外交流合作发挥了积极作用。

 吴捷强调,援外医疗工作使命光荣、责任重大,事关国家战略,一要提高政治站位,充分认识援外医疗工作的重大意义,牢记国家利益和光荣使命,强化政治担当和责任担当,以实际行动诠释中国援外医疗队精神,坚定不移地完成好党和国家交付的各项任务。二要坚持党建引领,强化政治和业务学习,发扬团队合作精神,展现优良作风,展示良好形象,接好第18批医疗队的接力棒,在前期好的工作基础上,寻求新突破,更上一层楼。三要尽快调整状态,克服困难,大力弘扬医者仁心、悬壶济世的精神,以精湛的技艺和良好的风尚,竭诚为当地老百姓做好各项诊疗服务。四要服从组织安排,严守外事纪律,团结一致,协同配合,共创优良业绩,为提高布隆迪人民健康水平,增进两国的友谊与合作作出新的更大的贡献。