青海省卫生健康委关于省十三届人大六次会议第214024号建议答复的函

青卫健函〔2021〕256号

2021年08月30日 来源: 办公室

 才科杰代表:

 您提出的“关于将贵南县二医院纳入公立医院改革序列       的建议”收悉,现答复如下:

 2018年,我委已将贵南县第二人民医院纳入全省公立医院综合改革范围,在政策和资金上与全省其它县级公立医院同等对待。在政策方面,按照全省医改重点工作任务和公立医院综合改革工作要求,推进县级公立医院综合改革各项工作。资金方面,省财政厅每年下达县级公立医院综合改革补助资金后,由各县卫生健康局联合财政局,按照上一年度公立医院综合改革效果评价结果分配至县域内各公立医院。经核实,自2018年起,贵南县卫生健康局分配公立医院综合改革补助资金范围包括贵南县第二人民医院,其中:2018年拨付贵南县第二人民医院32万元,2019年拨付72.5万元,2020年拨付20万元,2021年拨付44万元,以上资金已全部足额拨付到位。

 下一步,我委将持续关注贵南县第二人民医院公立医院综合改革工作,加大工作指导和督导力度,持续提升医疗服务水平。

 感谢您对卫生健康工作的关注与支持!

 联系人:文春莲      联系电话:0971—8234923

 

                                                                                                                 青海省卫生健康委

                                                                                                          2021年8月3日