青海省卫生健康委关于省十三届人大六次会议第213009号建议答复的函

青卫健函〔2021〕360号

2021年08月30日 来源: 办公室

 李芳代表:

 您提出的“关于加强监管口腔医疗服务的建议”收悉,现答复如下:

 一、工作开展情况

 (一)高度重视,及时安排部署。收到建议后,我委高度重视,及时召开专题会议研究部署,制定建议办理方案,明确承办处室职责、规定办理时限、提出办理要求,将该建议的办理工作纳入2021年全省医疗质量控制总体安排,由我委相关职能处室会同省口腔质控中心办理,做到了分工明确、责任到人、措施到位。

 (二)深入调研,准确掌握情况。我委及时组织人员对全省口腔医疗服务机构和从业人员情况进行了深入调研。目前,全省共有口腔医院3所,均在西宁市;口腔诊所共218所(西宁市126所、海东市57所、海西州7所、海南州10所、海北州10所、玉树州4所、黄南州1所、果洛州3所);诊疗机构中有口腔科的机构共630所(西宁市413所、海东市113所、海西州30所、海南州23所,海北州16所、玉树州19所、果洛州11所、黄南州5所)。全省执业医师的执业范围为口腔专业的共1110人,其中,口腔执业医师为839人,口腔助理医师数量为271人。

 调研中发现,近年来全省口腔医疗服务能力在不断提升,但仍存在一些短板和不足,需要持续改进解决。一是从业人员数量少,能力水平参差不齐,不能满足当前口腔医疗服务需求。二是部分民营口腔诊所诊疗技术操作不规范,对落实院感制度不重视,存在较大隐患。三是民营口腔诊所收费普遍过高,收费不透明,加之口腔疾病诊疗周期长,群众就医经济负担过重。

 (三)多措并举,提升服务质量。针对以上问题,我们一是及时印发《关于2021年青海省省级专业质控中心工作安排的通知》,由青海省口腔医疗质控中心牵头成立质控专家组,对全省口腔医疗机构开展质控检查,现场指出各医疗机构存在的问题,提出整改意见和时限要求,会同属地卫生健康行政部门督促落实。二是结合日常卫生监督工作,督促口腔医院和涉及口腔诊疗的诊疗科室,特别是口腔诊所在醒目区域张贴所属监管的卫生健康部门、卫生监督部门投诉电话,并通过电子屏幕等途径向患者说明口腔诊疗的各项费用,在诊疗结束后出示诊疗费用清单。三是召开专题会议,安排各市(州)卫生健康行政部门加强对口腔诊所的日常监管,将口腔诊所监管作为卫生监督重点工作,从依法执业、规范操作、服务能力、医疗收费等方面开展全面检查,对违法行医、违规操作的医疗机构和个人严格按照相关法律法规严肃处理。四是组织各市(州)卫生健康部门在辖区以适当形式成立口腔各专业、医疗采购人员等组成的医疗服务收费监督管理工作组,重点纠治民营口腔诊所收费过高、收费不透明等问题,让患者明明白白看病,清清楚楚缴费,并结合单病种付费等改革措施,规范“打包”收费行为,减轻患者费用负担。

 二、下一步工作打算

 我委将进一步强化措施,持续提升口腔医疗服务能力和质量安全。

 一是建立完善省、市(州)、县(区)三级医疗质量控制网络体系,指导州(市)、县(区)卫生健康部门尽快建立完善口腔和院感专业质控中心,省级专业质控中心指导市(州)、县(区)级质控中心开展辖区内医疗质量控制工作。

 二是督促省口腔医疗质量控制中心和省院感医疗质量控制中心指导市(州)级专业质控中心开展辖区内民营医疗机构和口腔诊所医疗质量专项检查和整改工作。全面落实《医疗质量安全核心制度》,重点落实民营口腔医疗机构医疗质量和安全。

 三是进一步落实口腔诊所诊疗科目费用清单公示制,增加患者诊疗费用透明度,组织各地卫生健康部门及时解决口腔患者来信、来电、来访反映的问题,不断提升患者就医满意度。

 四是加强医疗质量检查和日常卫生监督,规范口腔专业医务人员诊疗行为,对诊疗行为不规范和执业资质有问题的的人员要依法依规严肃处理,建立医务人员诊疗行为诚信档案,切实维护人民群众健康权益。

 感谢您对卫生健康工作的关注与支持!

 联系人:罗艾      联系电话:0971—8244534

 

                                                                                                           青海省卫生健康委

                                                                                                             2021年8月30日