青海省卫生健康委关于省人大十三届六次会议第212039号建议答复的函

青卫健函〔2021〕297号

2021年08月30日 来源: 办公室

 白秀川代表:

 您提出的“关于常态化疫情防控工作的建议”收悉。现答复如下。

 一、常态化疫情防控工作开展情况

 进入常态化疫情防控阶段后,我省全面落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有序开展相关工作。

 2021年1月1日-6月30日,全省累计完成疑似病例、密切接触者以及学生、羁押人员等重点人群1794353人次的核酸检测;截止2021年6月30日,全省返青重点人群排查共664714人,累计对218个密切接触者开展医学观察;截止2021年6月30日全省新冠病毒疫苗已完成接种217万人。全省各地各相关部门在疫情防控工作中,坚持人物同查、人物同防,防范境外疫情通过入境人员和货物输入造成传播;我省对所有住院病人及陪护人员开展新冠病毒核酸检测、对医疗机构等重点行业从业人员定期开展核酸检测,未检测出阳性病例。各地加强完善各级医院发热门诊、预检分诊建设,对发热和呼吸道症状患者一律在发热门诊就诊,减少与一般就诊人员接触。对复工复产、世界环境日、各类考试、重大活动等进行卫生保障;定期开展全省视频培训、疫情研判与风险评估,开展病例流调和突发事件处置,疫点疫区消杀,有效控制疫情扩散和蔓延,取得新冠疫情防控的阶段性胜利。

 二、下一步工作措施

 (一)建设我省公共卫生应急管理体系,建立我省公共卫生重大风险研判、决策、防控协同机制。进一步强化政府及联防联控各成员单位职责,将常态化疫情防控工作纳入到部门及相关负责人的考核当中,提高工作积极性和对工作的重视,为常态化疫情防控工作提供必要的支持和保障。发挥联防联控机制,加强省与省之间、省与市(州)、县(区)之间的联防联控,做到精准防控。

 (二)注重重大突发公共卫生事件物资和资金储备,建立稳定的公共卫生事业投入机制。进一步加强和提升疾控机构的硬件能力。疾控机构受实验室设备等硬件条件所限,公共卫生服务能力较低,突发疫情应对能力不足。建议将各级疾控机构纳入省级专项发展规划,保障财政投入资金,改善实验室建设、应急防护物资储备等基础设施条件。

 (三)重视公共卫生事业人才引进培养,创新激励机制,提高处置救治能力。对专业技术岗位新入职人员开展公共卫生医师规范化培训,培养具备扎实的公共卫生理论、专业知识和预防医学技能,能独立承担疾病预防控制和卫生应急工作的公共卫生医师;创新人才培养模式,注重实践能力。探索建立符合公共卫生行业特点的薪酬制度,提高现有人员工作积极性。建立基于工作数量、工作质量、技术水平、风险程度、工作复杂程度等分配要素的激励机制与分配制度,提高现有人员工作积极性。

 感谢您对我省卫生健康工作的关心和大力支持!

 联系人:王  鸿      联系电话:0971—8239004

 

                                                                                                                      青海省卫生健康委

                                                                                                                        2021年8月10日