青海省卫生健康委关于省政协十二届三次会议第2020364号提案答复的函

青卫家庭函〔2020〕10号

2020年08月30日 来源: 办公室

 尊敬的张珍连委员:

 您提出的“关于尽快开设独生子女护理假的提案”收悉,现答复如下:

 为切实做好提案办理工作,我委及时与省民政厅、省人社厅、省公务员局等部门进行沟通协调,省人社厅等部门的意见为:国务院2008年出台的《职工带薪年休假条例》,省人力资源社会保障厅、省财政厅《关于进一步落实机关事业单位带薪年休假制度的实施意见》(青人社厅发〔2014〕103号)等有关制度我省均落地实施,加之我省地处高原,青海机关事业单位带薪年休假的休假天数比国家规定的多5天。出台独生子女护理假是一项普惠性政策,制定政策应既要站在受益人的立场,同时也要考虑用人单位的实际效益。

 鉴于此,目前,尚难出台此项政策。下一步我们将继续加强协调积极争取。

 感谢您对卫生健康工作的关注和支持!

 联系人:焦霞   联系电话:0971—8239090

 

                                                                                         青海省卫生健康委

                                                                                           2020年6月19日