青海省卫生健康委关于省政协十二届三次会议第2020224号提案答复的函

青卫疾控函〔2020〕61号

2020年08月30日 来源: 办公室

 王虎委员:

 您提出的“关于强化部门协作提高全省严重精神障碍筛查管理工作质量的提案”收悉。现答复如下:

 一、工作开展情况

 (一)完善服务体系,加强患者的筛查发现。严重精神障碍患者肇事肇祸事件对经济发展和社会和谐产生极大的负面影响,社会各界对精神卫生的关注度日益提升,国家对精神卫生工作的要求也不断提升,近年来,在省委省政府的领导下,我省精神卫生防治服务体系逐步完善,专业人员队伍建设和基层技术人员培训不断加强,精神疾病患者筛查力度不断加大,各地能够规范、深入开展技术指导、督导检查、考核评估。通过全省各级医疗卫生部门的共同努力,工作得到了有效的推进。全省目前有省级精神病专科医院1家,州市级精神病专科医院1家,各级综合医疗机构精神科(心理科)门诊55家,精神科医师转岗培训累计完成149人。截止4月底,我省在册患者19842人,报告患病率3.29‰,较2015年在册患者增加了10045人,报告患病率提升了一倍多。

 (二)落实职责,强化患者服务管理。全省各级医疗卫生机构不断强化精神疾病患者信息登记工作,按照“应治尽治、应管尽管、应收尽收”和国家基本公共卫生服务规范的要求,省第三人民医院积极做好患者的登记、治疗、随访和上报工作,并完善与各州(市)及县(区)医疗机构的工作衔接和患者转诊工作制度;基层医疗卫生机构积极为辖区内严重精神障碍患者建立健康档案,提供随访管理、危险性评估、服药指导等服务,保障了严重精神障碍疾病患者管理治疗服务的连续性,为预防肇事肇祸事件的发生起到了积极作用。截至目前,在册患者规范管理率73.38%、面访率40.78%、服药率45.24%,与去年同期相比各项指标均有所提升,尤其是规范管理率有较大幅度的提升。

 (三)强化沟通,积极做好部门协作。各级卫生健康部门依托政府防治重大疾病工作部门联席会议制度,不断加强与政法、公安、民政、残联等部门的联络协作。根据《关于实施以奖代补政策落实严重精神障碍患者监护责任的实施意见》(青综治办〔2016〕18号)要求,认真组织开展有肇事肇祸行为及危险性评估三级以上患者的报告、登记、审核工作。截至目前,全省累计危险行为评估3~5级患者审核反馈3563人,已将危险性评估三级以上患者信息与公安部门进行了交换。2019年根据《青海省肇事肇祸等严重精神障碍患者专项摸排实施方案》工作要求,组织开展了肇事肇祸等严重精神障碍患者专项摸排工作,并对摸排的外省及信息不详患者587人与公安等部门开展了数据交换工作,有效防范了肇事肇祸事件的发生。

 二、下一步工作措施

 (一)进一步加大精神卫生防治科普宣传力度。积极创新精神卫生宣传和心理健康教育工作手段,多角度、多渠道、多方位开展精神卫生科普宣传,提高公众精神障碍防治知识,增强患者和家属主动、科学就医意识,促进患者生理和心理健康。借助“世界精神卫生日”等各种宣传日活动,主动开展精神卫生宣传和咨询服务,提高群众在精神卫生工作中的参与度,强化对精神卫生问题的重视程度。

 (二)继续加强能力建设。认真贯彻落实《精神卫生法》和全省精神卫生“十三五规划”要求,加快各级综合医院精神或心理科门诊建设,并有效开展诊疗服务。继续利用住院医师规范化培训、转岗培训、全科医师进修培训、基层医师执业范围扩大培训等机会,增加精神卫生专业技术人员队伍力量。做好基层医疗卫生机构精神卫生相关业务培训,提升常见精神障碍防治和心理行为问题诊疗、干预水平,进一步提高精神卫生服务能力。

 (三)强化质量控制。加大对精神疾病患病情况上报工作的督导,出台相关技术方案,进一步加强工作考核力度,将报告患病率、管理率等工作指标纳入各州(市)目标责任考核,每年对各州(市)工作开展情况进行督导评估。下一步,拟在省第三人民医院筹备建设省级严重精神障碍管理治疗信息系统,提升严重精神障碍患者规范管理水平。各级医疗卫生机构严格执行严重精神障碍疾病登记和报告制度,规范开展信息上报、随访管理、服药指导等工作,使我省严重精神障碍报告患病率、管理率、服药率稳步提高。

 感谢王虎委员一直以来对我省精神卫生健康工作的关心和支持!

 联系人:王鸿    联系电话:0971—8239004

 

                                                                                          青海省卫生健康委

                                                                                           2020年8月28日