青海省卫生健康委关于省十三届人大四次会议第208032号建议答复的函

青卫体改函〔2020〕7号

2020年08月30日 来源: 办公室

 王晓华代表:

 您提出的“关于公立医院改革和解决医疗人才短缺的建议”收悉,现答复如下:

 一、关于人才培养

 2019年我省继续对首批140名高层次卫生人才进行培养,完成年度住院医师规范化培训400名、专科医师规范化培训19名、助理全科医生培训50名、全科医生转岗培训50名、订单定向村医400名等招录工作。组织实施全省医疗卫生人员培养培训三年滚动计划,共培养培训各类医务人员2万余人次。

 今年,我省计划招录住院医师规范化培训和助理全科医生培训415人、临床药师培训20名,完成基层医疗卫生机构全科医生转岗培训50人招录工作,完成2018级66名麻醉、康复专业和县级医院骨干专科医师理论和技能结业考核工作。做好免费医学生培养和教育管理,安排乡村医生培养计划344人。夯实中藏医药人才队伍,继续实施全省第二批民族医优秀人才研修项目,遴选审核确定培养对象19人,实施全省老药工传承项目,遴选审核确定培养对象14人。加强医学学科专业建设,我省高校目前设有医学类专业14个、高职(专科)专业19个、研究生学位点5个,今年青海民族大学增设藏药学本科专业。同时投入专项资金支持高校建设临床医学硕士点、高原医学一流学科、临床技能培训中心等项目,着力提高医学学科专业建设水平和服务社会能力。

 二、关于公立医院综合改革

 2019年,我省积极落实政府保障责任,下达医疗卫生机构能力建设补助资金5.8亿元,安排各级公立医院综合改革补助资金3.37亿元,化解省级公立医院债务1.93亿元,全面完成省级医院债务化解工作。全面取消全省各级公立医疗机构医用耗材加成,同步调整医疗服务价格509项,因取消医用耗材加成而减少的合理收入,通过提高部分医疗服务价格补偿80%、财政部门补偿10%、医疗机构加强管理降低成本自行消化10%。深入推进薪酬制度改革,西宁市、海东市、海西州、黄南州等地实行院长年薪制,年薪在20—40万元之间,由财政全额承担,不增加医院负担。部分市(州)和县由财政承担了40%—70%的临聘人员工资,有效减轻医院的运行负担。有效落实公立医院用人自主权,全面完成基层卫生专业技术人员“定向评价、定向使用”工作,为六州医疗卫生机构单独核定中高级专业技术岗位,全省共98人取得了基层卫生副高级专业技术资格,并兑现了待遇。公立医院可根据业务需要在编制总量内面向社会自主招聘医务人员,全年共发布赴省外招选高层次卫生紧缺人才需求岗位443个(含编外人员)。

 今年,我省已安排下达1.7亿元补助资金,用于公立医院服务能力建设,其中,下达公立医院综合改革补助资金13341万元,支持市(州)、县级公立医院取消药品加成减收补助、省县共建县级临床特色专科建设等;下达中(藏)医药事业传承与发展3867万元,支持提升省、市(州)、县公立医院及公共卫生机构服务能力,落实符合我省总体规划及医院医疗服务需求的设备购置。省政府对2019年保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地区和单位予以表扬激励,黄南州、果洛州在公立医院综合改革方面成效较为明显,予以通报表扬激励,在下达2020年公立医院综合改革补助资金时,按照上年度补助资金的10%予以奖励。完善基层卫生人才评价机制,在“三区三州”等深度贫困地区单独划定护士执业资格、执业药师资格考试合格标准,321名护士取得“三区三州”双定向资格,36人取得“三区三州”执业药师资格。启动2020年卫生事业单位公开招聘工作,省直医疗卫生单位发布招聘岗位182个,各市(州)发布医疗卫生招聘岗位325个。

 感谢您对卫生健康工作的关心和支持!

 联系人:仲金财           联系电话:0971—8291318

 

                                                                                                   青海省卫生健康委

                                                                                                       2020年8月3日