青海省卫生健康委关于省十三届人大四次会议第204037号建议答复的函

青卫医函〔2020〕136号

2020年08月30日 来源: 办公室

 安木拉代表:

 您提出的《关于在贵德县开展医联体改革试点工作的意见建议》收悉,现答复如下:

 2019年,我省研究制定了《青海省深化县域综合医改暨紧密型医疗服务共同体建设实施方案》(青政办〔2019〕35号),要求各紧密型医共体要建立人员统筹使用机制,统筹考虑编制内外人员,实行人员统一管理、统一招聘、统一调配、统一培训等。

 为进一步推进相关工作,我委积极与省委编办协调沟通,探索在紧密型县域医共体内开展统筹医疗卫生编制资源试点工作。根据紧密型医共体工作开展情况、领导重视情况和现场考察情况等,省委编办形成了《关于结合紧密型医共体建设开展统筹医疗卫生编制资源试点的调研报告》,并确定海东市平安区和海南州贵德县为我省统筹医疗卫生编制资源试点地区。

 省委编办吸收外省市县域医共体改革的好经验、好做法,多次与试点市(州)、县(区)座谈交流并进行工作指导,共同研究涉及的相关问题。目前,省委编办正在与试点地区进一步对接方案,征求相关部门意见,待方案修改完善后印发,我委将继续积极与省委编办沟通协调,大力推进试点工作。

 感谢您对卫生健康工作的关注与支持!

 联系人:高振婕              联系电话:0971—8234923

 

                                                                                                  青海省卫生健康委

                                                                                                    2020年8月12日