青海省卫生健康委关于省十三届人大四次会议第202606号建议答复的函

青卫医函〔2020〕160号

2020年08月30日 来源: 办公室

 恒登代表:

 您提出的“关于支持循化现代健康医疗城发挥民生效益的建议”收悉,现答复如下:

 2018年,省发改委下达循化县健康医疗城(医技楼)项目以来,循化县将该项目并入县人民医院整体搬迁新建项目中,目的是整合打造集医疗、疾控、妇计、康养中心为一体的健康医疗城,为群众的健康提供多位一体的服务。经了解,循化县计划分批分阶段逐步实施此项目。近年来,我委会同省财政厅结合国家卫生健康委和我省项目工作,为医疗城(循化县人民医院)安排建设资金约9000万元,其中2020年安排资金2000余万元,用于医院建设,支持循化县应对新冠疫情等重大传染病防控,重点加强发热门诊、传染病房、核酸实验室、 应急物资储备等,同时,安排专科项目资金,用于妇产科、急诊科和康复医学科能力建设。

 今后,我委将积极协调省财政和省人社部门,在县级医院服务能力建设、重大疫情防控、重点专科、人才队伍建设建设等方面加强对循化县人民医院的投入,推动医疗城发展,提升为群众健康服务的基本能力。同时,将加强监管,指导循化县人民医院落实好医疗城发展规划,分步实施好项目工作。

 感谢您对卫生健康工作的关注与支持!

 联系人:杨立嵘             联系电话:0971—8239002

 

                                                                                                       青海省卫生健康委

                                                                                                         2020年8月20日