青海省卫生健康委关于省政协十二届二次会议第2019230号提案答复的函

青卫办函〔2019〕80号

2019年08月30日 来源: 办公室

王小燕委员:

 您提出的“关于加强基层卫生人才队伍建设的提案”收悉,现答复如下:

 我委高度重视全省基层医疗卫生机构人才队伍建设工作,积极采取措施,不断加强人才队伍建设,着力提高基层医疗机构专业人员能力水平。

 一是持续健全全科医生“5+3”(5年本科+3年培训)及助理全科医生“3+2”(3年专科+2年培训)培养模式,支持基层医生进行转岗培训,制订全科医生长效培养政策,在高等医学院校设立全科专业,探索建立委托培养、订单定向培养制度。

 二是做好全科医生特岗计划招聘工作,进一步完善聘用、纳编、待遇保障等配套政策,加大补助力度,增加岗位吸引力。结合县乡人才一体化改革和医共体建设,由县级医疗卫生机构选派特岗医生到乡镇卫生院工作,实行岗位常设,人员定期轮换。

 三是健全人才智力帮扶协作机制。持续推进万名医师支援农村卫生工程,深入推进三级医院对口帮扶贫困县县级医院工作,在现有已建立的支援青南三州医疗卫生事业的基础上,加大编制跨层级、跨地域调剂力度,盘活空编,增加支医“人才编制库”,开展省级公立医院对口支援县级公立医院工作,同时,探索开展省级医院对口支援青南州级医院工作。

 四是因地制宜加强本土人才培养力度。加强以全科医生为重点的基层人才培养,积极支持引导在岗执业(助理)医师参加转岗培训,注册从事全科医疗工作。通过建立补偿学费、助学贷款等优惠政策,鼓励和引导毕业生到基层医疗机构服务。

 五是完善基层卫生人才招聘政策。按照中央组织部、人力资源社会保障部相关要求,乡镇卫生院公开招聘大学本科以上毕业生、县级医疗卫生机构招聘中级职称或者硕士以上人员,全科医学、妇科、儿科等急需紧缺专业人才,可采取面试(技术操作)、组织考察等方式公开招聘。

 六是改革基层卫生专业等级职称评审。全面贯彻落实《关于进一步改革完善基层卫生专业技术人员职称评审工作的指导意见》,对论文、科研不作硬性要求,可作为评审参考条件,单独设立评审组、完善评价标准。对长期在艰苦边远地区和基层一线工作的卫生专业技术人员,业绩突出、表现优秀的,可放宽学历等要求,同等条件下优先评聘。

 感谢您对卫生健康工作的关注与支持!

 联系人:李万鹏      联系电话:0971—8239557

 

 

                                               青海省卫生健康委

                                                 2019年8月21日