青海省卫生健康委关于省政协十二届二次会议第2019204号提案答复的函

青卫办函〔2019〕77号

2019年08月30日 来源: 办公室

庞晓萌委员:

 您提出的“关于推进我省流动人口大数据应用平台建设的提案”收悉,现答复如下:

 一、我省流动人口卫生健康平台建设情况

 2018年,省财政投入专项资金94万元,建立省级流动人口卫生健康平台用于流动人口基本健康信息管理。现平台包含41万流动人口数据,数据总量为2GB,主要包含户信息、人员基本信息、妊娠信息、生养信息、避孕信息、生殖健康信息、婚姻信息、流动信息等,该平台现已完成与政务云平台的对接,但尚未实现与公安、教育部门共享数据。

 二、下一步工作思路

 完善省级流动人口卫生健康平台功能建设,认真梳理业务流程和数据目录,配合做好流动人口大数据应用平台的建设,力争早日实现与公安、教育等部门数据互联互通、资源共享。同时充分利用现有平台积极推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作,结合流动人口特点,优先落实健康档案、健康教育、预防接种、传染病防控、妇幼保健及计划生育技术服务等6项重点内容,突出服务的针对性和有效性,不断提高基本公共服务覆盖面和流动人口获得感。

 感谢您对卫生健康工作的关心和支持!

 联系人:王彦      联系电话:0971—8211362

 

 

                                          青海省卫生健康委

                                            2019年8月21日