青海省卫生健康委关于省政协十二届二次会议第2019136号提案答复的函

青卫办函〔2019〕67号

2019年08月30日 来源: 办公室

杜金忠委员:

 您提出的“关于建立区域性消毒供应中心的提案”收悉,现答复如下:

 一、基本情况

 (一)国家建立了《消毒供应中心规范》。为进一步规范医疗消毒工作,2018年,国家卫生健康委制定了《消毒供应中心、健康体检中心、眼科医院的基本标准和管理规范(试行)》:医疗消毒供应中心是独立设置的医疗机构,依法独立承担民事责任,不包括医疗机构内部设置的消毒供应中心、消毒供应室和面向医疗器材生产经营企业的消毒供应机构。医疗消毒供应中心主要承担医疗机构可重复使用的诊疗器械、器具、洁净手术衣、手术盖单等物品清洗、消毒、灭菌以及无菌物品供应,并开展处理过程的质量控制,出具监测和检测结果,实现全程可追溯,保证质量。

 (二)全国设立消毒供应中心情况。我委咨询了国家卫生健康委有关部门,截至目前,全国成立近20家医疗消毒供应中心,二线城市居多,大部分在新规范前成立。2018年2月,在国家消毒供应中心标准和管理规范后,全国医疗机构一体化电子注册系统设置了“医疗消毒供应中心”诊疗科目,温州市卫生健康委为第一家医疗消毒供应中心颁发了《医疗机构执业许可证》。区域消毒供应中心正在快速发展,正在朝消毒设备现代化、布局规范化、操作程序化、管理科学化方向发展。

 (三)我省基本情况。一是组建了省级质控中心。2015年,我省组建了青海省消毒供应质量控制中心(设在青海红十字医院),制定了全省消毒供应中心质量控制的指标体系、控制标准和评价方法、人员的发展规划、不同层级护士的专科培训方案等。近年来,质控中心举办多次全省消毒供应中心质量控制、专科护士培训工作,开展专项检查和督导。二是存在的问题。2019年,省质控中心受我委委派,督导检查124家医院(西宁市区52家:湟源县、湟中县、大通县共15家;海东市16家:互助县6家;民和县13家;循化县8家;化隆县14家)。检查表明:91家医院供应室区域划分不合理、无三区划分、人流物流有交叉、无缓冲间、没有特种设备上岗证、不具备清洗条件、压力表安全阀无校验、灭菌过程未监测,不符合规范要求,占73.39%,存在医院感染隐患。

 二、存在问题

 (一)没有服务价格标准。目前省内价格部门没有消毒供应中心的收费标准,需要借鉴省外经验,成立公立或公益性社会办消毒中心首先需要建立不同类型消毒收费标准和物流价格标准体系。

 (二)需要建立可持续的投入机制。无论建立公立或社会办消毒中心,需要政府纳入议事日程,编制部门、财政、 发改、人社和卫生健康等部门通力合作,确保消毒中心硬件建设资金、设备投入、价格体系建立、专业人员培养等可持续。

 (三)监管机制还需不断完善。目前。虽然国家出台了医疗消毒供应中心基本标准和管理规范,也支持和鼓励社会办医疗机构,但细化的监管责任还有待不断实践和完善。

 三、今后的工作方向

 鉴于我省目前无区域化消毒供应中心的现状,我委高度重视委员所提建议,组织省级质控中心专家进行了讨论,并借鉴全国各地区域化消毒供应中心的建立情况,拟计划在我省现行试点,分三步建立区域化消毒供应中心,第一步在西宁市和海东市各试点建立1-2家消毒中心;第二步在试点的基础上,在6州各建立1家消毒供应中心;第三步按照布局合理、节约高效、安全环保的原则,在评估的基础上,结合医疗卫生机构布局,在主要县城建立区域化消毒供应中心。

 感谢您对卫生健康工作的关心和支持!

 联系人:杨立嵘      联系电话:0971—8239002

 

 

                                            青海省卫生健康委

                                              2019年8月21日