青海省卫生健康委关于省政协十二届二次会议第2019065号提案答复的函

青卫办函〔2019〕60号

2019年08月30日 来源: 办公室

民革青海省委:

 贵委提出的“关于加快我省大型医院全科门诊发展的提案”收悉,现答复如下:

 多年来,国家大力支持在一、二、三级医疗卫生机构建立全科门诊,2004年,我省首先在西宁市第一人民医院(三级甲等医院)设立全科门诊。近年来,我委相继批复青海大学附属医院、省人民医院等医院建立全科门诊。一直以来,这些医院是我省全科医生队伍的培养基地,通过转岗培训、全科医生专科培养等方式已为我省培养700余名专业全科医生。青海大学附属医院的全科医学科是我省唯一一所培养全科医学专业研究生的科室,该院在基层社区已建立了多个全科医生实习基地,培养了较高层次的全科医生人才。

 今后,我委在加强基层医疗卫生机构全科医生队伍建设的基础上,进一步加强二、三级医院全科医生队伍培养,强化全科门诊建设,加大宣传力度,吸引群众就诊,创造条件吸引更多的全科医学人才。同时,积极推进全科门诊等科室建设。

 感谢贵委对卫生健康工作的关心和支持!

 联系人:杨立嵘       联系电话:0971—8239002

 

 

                                                                    青海省卫生健康委

                                                                      2019年8月21日