青海省卫生健康委关于省十三届人大三次会议第196010号建议答复的函

青卫办函〔2019〕52号

2019年08月30日 来源: 办公室

袁秀丽代表:

 您提出的“关于解决乡镇卫生院基药网络集中采购问题的建议”收悉,现答复如下:

 一、关于基本药物目录中药品无法完全满足患者需要的问题

 (一)制定国家基本药物目录的现实意义。我国建立的是省、市(州)、县、乡、村五级医疗服务体系,各级医疗机构依据功能定位和服务能力的不同,各自发挥不同功能,总体来说二级以上医疗机构聚焦疑难重症的诊治,基层医疗机构负责提供常见病、多发病治疗和公共卫生服务等基本医疗卫生需求,是医疗卫生服务网络的网底。优先满足群众基本医疗卫生需求,是我国基本医疗卫生制度根本工作目标,是“两不愁三保障”重点工作任务。

 基本药物就是适应基本医疗卫生需求,剂型适宜,价格合理,能够保障供应,公众可公平获得的药品。基本药物目录是基本药物制度的龙头和实施载体, 好比“水龙头的开关”,科学合理的基本药物目录能为生产、供应、使用、定价、报销等政策的制定完善和实施铺好“渠道”,才能从源头上确保国家基本药物制度的“细水长流”,最终更好地保障公众基本用药权益,也就是说基本药物需政府通过定点、储备等方式保障有效供给,确保不断供,通过财政专项经费或纳入医保基金予以高水平保障,确保患者可负担性。

 制定国家基本药物目录不是为了限制基层医疗机构用药,而是为了规范基层医疗机构用药行为,提升合理用药水平,遏制药品滥用行为,是与基层医疗机构的功能定位相匹配的,是与我国现有的保障能力相适应的,是与现有医学科技发展水平相吻合的,是符合“既要尽力而为,也要量力而行”保障和改善民生工作原则的。

 (二)国家基本药物目录的制定情况。2009年8月,卫生部颁布了《国家基本药物目录(基层医疗卫生机构配备使用部分)》(2009版)(以下简称2009版国家目录),确定了307种药品作为我国基本药物,包括颁布了国家药品标准的中药饮片。

 2013年3月,卫生部颁布了《国家基本药物目录2012年版》(以下简称2012版国家基本药物目录),目录共520种,其中化学药317种,中成药203种。与2009版目录相比,2012版国家目录增加了品种数量,限定了剂型、规格,注重与常见病、多发病特别是重大疾病以及妇女、儿童用药的衔接,其中,可用于儿童药品近200种,儿童专用剂型、规格70余个。

 2013年7月,为配合国家2012版目录实施工作,我省开展了2013年省增补基本药物调整工作,调整后目录品种总数仍然控制在200种,但进一步优化了目录品种机构,侧重于对妇女、儿科用药的补充,例如增加了儿科专用药品7种,妇科用药12种。全省基层医疗卫生机构可使用基本药物品种达到720种。

 2018年10月,国家卫生健康委组织专家,结合我国临床用药实际,经多次遴选制定了《2018年版国家基本药物目录》,并经国务院医改领导小组审核,报请国务院常务会议审议通过后印发执行。该目录突出了常见病、慢性病,负担重、危害大的疾病和公共卫生等方面的基本用药需求,由原来的520种增加到685种,其中西药417种、中成药268种(含民族药),肿瘤化药达到35种;除11个药品为非医保药品,其余全部纳入了国家医保报销目录。可以说2018年版基本药物目录以满足疾病防治基本用药需求为导向,覆盖了临床主要疾病病种,符合我国现阶段基本国情和保障能力。同时,《国务院办公厅关于完善国家基本药物制度的意见》(国办发﹝2018﹞88号)规定:“原则上各地不增补药品,少数民族地区可增补少量民族药”。经与国家积极协调,同意我省增补100种藏成药作为基本药物增补药品,以满足农牧区民族用药需求。目前,增补药品已完成初步遴选。

 此外,为满足基层医疗机构用药需求,我委印发了《关于做好基层医疗机构药品供应保障工作的通知》(青卫药政〔2017〕12号),允许基层医疗机构在医保药品目录中选择使用金额不超过20%的非基本药物。各级医疗机构要灵活使用“补充使用一定比例非基本药物”的政策,保障临床用药需求。

 (三)关于药品集中招标采购情况。按照国务院办公厅《关于完善公立医院药品集中采购工作的指导意见》和国家卫生计生委《关于落实完善公立医院药品集中采购工作指导意见的通知》文件要求,省政府印发了《青海省完善公立医院药品医用耗材集中采购实施方案》、省医改办印发了《青海省2015年公立医院药品医用耗材集中采购工作方案》,进一步完善了我省药品集中采购和联合采购相结合的分类采购机制。经过近两年的努力,2017年我省全面完成了新一轮药品分类采购工作并执行入围结果。对妇儿专科非专利药品、急(抢)救药品、基础输液、常用低价药品、国家定点生产的药品、国家谈判采购的药品以及暂不列入招标采购的药品共4248个品规,实行了直接挂网采购;对临床用药量大、采购金额高、多家企业生产的基本药物和非专利药品,实行“双信封”招标。“双信封”招标的药品共入围2066个品规,入围价格与上一轮平均下降13.8%,与西北四省(陕、甘、宁、新)中标平均价格低11 %,进一步降低了患者的用药负担,增强了群众的获得感。经过新一轮招标采购,在青海省药品和医用耗材集中采购平台基本上能点选到临床所需药品,能够满足患者用药需求。

 二、关于基本药物配送工作方面的问题

 近期,省卫生健康委会同省医保局制定了《青海省公立医疗机构药品医用耗材采购和使用考核办法》,将对全省药品采购、配送工作按季、按年进行考核。企业不及时供货、以非中标药品替代中标药品等违规配送行为,将给予约谈、通报批评、记入不良记录、取消配送资格等处罚。按照职能分工,我们将积极配合省医保局做好药品配送督导考核等各项工作,保障临床用药需求。

 三、关于加大基本药物政策宣传问题

 加大基本药物政策和合理用药知识的培训和宣传是一个长期的过程。历年来,通过集中培训、网络教学、发放宣传册等多种形式,对药政管理人员、各级医疗机构药学人员及社会公众,开展了全方位多层次的培训宣传工作。今后,我们将继续统筹培训资源,系统有序的开展药物政策和合理用药培训宣传工作,不断提高医务人员合理用药水平、更好服务患者;对公众加大基本药物制度、合理用药知识宣传,营造良好的社会氛围,引导广大患者建立良好的用药习惯。

 感谢您对卫生健康工作的关注与支持!

 联系人:周全胜      联系电话:0971—8247847

 

 

                                             青海省卫生健康委

                                              2019年8月21日