青海省卫生健康委关于省十三届人大三次会议第195015号建议答复的函

青卫办函〔2019〕50号

2019年08月30日 来源: 办公室

马玉柱代表:

 您提出的“关于加大县乡村卫生信息化建设投入力度的建议”收悉,现答复如下:

 一、全省县、乡、村信息化建设投入情况

 2011至2014年,依托“十二五”期间省统筹的中央转移支付资金,共投入1.91亿元用于基层卫生信息化建设,其中村卫生室信息化建设投入2800万元,42家县级综合医院信息化建设投入3360万元,574家乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)基层卫生管理信息系统建设投入8500万元,远程会诊信息化建设投入4440万元,基本解决了县级综合医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)、村卫生室无业务信息系统的问题。2014年省财政投入专项资金9400万元,用于开展省级健康保障综合信息平台建设,促进不同业务系统之间、不同机构之间的互联互通。2016年省级卫生数据平台与国家卫生健康委数据中心实现互联互通,属于第一批与国家实现互联互通的省份。截止目前平台采集了省内73家公立医疗卫生机构的临床业务数据,对全省156万户、588.67万常住人口及49.28万流动人口数据进行动态管理,管理率达95%以上,电子健康档案建档率达到90%以上。

 二、下一步工作思路

 (一)我委将加大与省发展改革委、省财政厅等相关部门沟通协调力度,积极争取项目、资金支持,进一步加强县、乡、村三级医疗卫生机构信息化建设。依托全民健康信息平台建设,增加基本公共卫生管理信息系统的功能模块,逐步实施“互联网+公共卫生服务”,充分发挥数据分析、在线提醒、预防、指导、宣教等服务作用。落实国家家庭医生签约服务政策,减轻基层机构负担,规范管理项目工作。加大基本公共卫生政策和妇幼卫生政策培训和宣传力度,提高政策关注度。

 (二)以省级质控中心为依托,促进医疗质量和医疗技术同质化、双提升,促进检验检查结果省州医疗机构互认、专科联盟内互认。指导建立和完善医疗质量控制体系,落实医疗质量管理相关规章制度,在医疗技术临床应用监管、规范化诊疗及操作人员培训等方面加大工作力度,形成长效工作机制,促进优质医疗资源下沉至基层。

 (三)支持鼓励基础条件好的三级医院开展互联网医院建设,按照国家卫生健康委出台的《互联网诊疗管理办法(试行)》《互联网医院管理办法(试行)》和《远程医疗服务管理规范(试行)》等规章,结合我省实际,制定《青海省互联网医院管理办法》及相关配套文件,进一步规范我省互联网医院及互联网诊疗服务,保障医疗质量和医疗安全,推动我省互联网医院有序发展。

 感谢您对卫生健康工作的关心和支持!

 联系人:王彦      联系电话:0971—8211362

 

 

                                                                青海省卫生健康委

                                                                   2019年8月21日