青海省卫生健康委关于省十三届人大三次会议第193043号建议答复的函

青卫办函〔2019〕48号

2019年08月30日 来源: 办公室

李芳代表:

 您提出的“关于维护医疗秩序措施执行的建议”收悉,现答复如下:

 一、关于设立医患纠纷“一站式”服务专职部门方面

 2018年,国务院正式公布了《医疗纠纷预防和处理条例》(以下简称《条例》),按照《条例》规定,发生医疗纠纷时,医患双方可以通过五种途径解决(双方自愿协商、申请人民调解、申请行政调解、向人民法院提起诉讼、法律、法规规定的其他途径)。目前,全省二级以上医院均设立或指定了医院投诉管理部门,三级医院设立了信访办(投诉办公室)等专设机构,市、州、县级医疗机构由医务科来负责医院投诉管理工作。全省共建立医疗纠纷人民调解委员会48个,有专业调解员208人,市州及县区行政区域设立医疗纠纷人民调解组织的比例达94%。

 根据《条例》第五条规定,政府领导协调、多部门协作共治,将医疗纠纷纳入社会治安综合治理体系。县级以上人民政府应当加强对医疗纠纷预防和处理工作的领导、协调,将其纳入社会治安综合治理体系,建立部门分工协作机制,督促部门依法履行职责。作为医疗机构应提高风险防范意识,努力做到早发现、早化解,把矛盾解决在萌芽状态。同时,积极参加医疗责任保险,加强医疗风险控制与医疗质量安全管理。

 二、充分发挥多部门联动机制方面

 国家卫生健康委在去年已会同中央政法委、最高人民法院、公安部、司法部和银保监会召开了完善医疗纠纷多元化解机制视频会议,进一步强调了多部门合作共治,将医疗纠纷纳入社会治安综合治理体系。目前,各地正在完善社会治安综合体系,建立分工协作机制,以创建平安医院,维护医疗秩序,打击涉医违法犯罪专项行动为主要形式,结合开展进一步改善医疗服务行动计划、医院等级评审、大型医院巡查、城乡医院对口支援等活动,查找医疗安全隐患,优化服务流程,改进医疗服务质量,提升医疗机构服务能力。我省也正在按照国家安排开展相关工作。

 三、对死因不明的人员依法解剖方面

 《条例》第二十六条明确规定,患者死亡,医患双方对死因有异议的,应当在患者死亡后48小时内进行尸检。尸检应当经死者近亲属同意并签字,拒绝签字的,视为死者近亲属不同意进行尸检。不同意或者拖延尸检,超过规定时间,影响对死因判定的,由不同意或者拖延的一方承担责任。

 下一步,我委还将按照国家卫生健康委的统一部署,认真贯彻落实《条例》,预防和妥善处理医疗纠纷,保护医患双方的合法权益,维护医疗秩序,保障医疗安全。

 一是加强医疗机构安全防范能力。联合公安、综治部门对各级医疗机构进行安防工作督导检查,督促各级医疗机构的人防、物防、技防工作落实到位,警医联动体制运行更为顺畅,切实加强对医疗机构安防工作的指导和安保人员的培训,扩大二级医院警务室设立的覆盖范围。

 二是加强医疗质量管理,提升医疗服务品质。加强源头治理,强化医疗质量和医疗安全管理,不断提高医务人员专业技术水平。以对人民群众高度负责的态度和精神,加大对医疗服务质量的监管力度,改进优化监管机制,做到措施有效。切实加强医院内部管理,规范医疗执业行为,改善医疗服务态度,提高医疗质量和服务水平,建立和谐医患关系。

 三是增进医患有效沟通,构建和谐医患关系。加强与患者主动有效的沟通,增进医患双方互信。开展医疗服务信息公开,提供便捷的查询途径,保障患者对医疗服务的知情权,预防和减少医疗纠纷的发生。在发生医疗纠纷时,积极与患者沟通,及时调解处理医疗纠纷,防止矛盾的激化升级,力争把问题解决在萌芽状态。

 感谢您对卫生健康工作的关注和支持!

 联系人:杨立嵘        联系电话:0971—8239002

 

 

                                                                      青海省卫生健康委

                                                                         2019年8月21日