青海省卫生计生委关于省政协十二届一次会议第20180198号提案答复的函

青卫办函〔2018〕73号

2018年08月30日 来源: 办公室

王彤委员:

 您提出的“关于进一步完善医养结合政策保障工作的提案”收悉,现答复如下:

 我委自2016年开展医养结合工作以来,以《推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见》为指导,加强与省民政等部门的配合,通过不断强化措施、完善政策,初步建立了以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系。

 一是我委会同省民政厅共同印发了《青海省养老机构设置医疗机构指南》,对养老机构内医疗机构的执业定位、机构设置标准、冠名原则、受理机构和审批权限、流程以及新建医养结合机构设置申请、执业登记与校验做了规定,明确了详细办理流程、需提交资料内容以及受理时间,为养老机构内设医疗机构以及新建医疗养老为一体的医养结合机构设立提供了政策依据。

 二是为提升健康养老服务能力,培养专业老年医护人才队伍,提高医疗卫生机构的老年服务管理能力和水平,2017年,我委委托国家卫生健康委能力建设和继续教育中心在北京举办了医养结合医护骨干培训班,对全省128名医护骨干进行培训。2018年我省正在积极筹备,与省人民医院老年护理中心进行合作,继续开展老年医学培训,建设老年医学专业人才队伍。

 三是为解决我省医疗服务基础条件较差,医疗资源分布不均的问题,我省积极推进分级诊疗,医疗机构分级承担任务,有所侧重地开展相应工作,合理利用现有资源,为不同需求的老年人提供适宜的健康养老服务。二级以上综合医院(含中藏医医院)利用医疗资源优势,主要通过设立老年病科、老年病门诊、开通老年人就医绿色通道等方式,为老年人提供便捷、专业的医疗服务;以基层医疗卫生机构主体,县级医院为补充,与辖区的各类养老机构建立合作关系;基层医疗机构为居家养老老年人提供健康养老服务。

 四是我委编写了《青海省医养结合机构护理指南(试行)》,为医养结合机构护理规范制定了参考标准。为保障医养结合机构稳步运行,我委会同省民政厅对全省医养结合机构进行了实地走访调研,近期将根据国家和我省相关法律、法规和条例要求,结合本年度调研发现的问题,积极研究制定医养结合机构服务管理办法,对医养结合机构的服务内容、机构管理等方面进行细化和规范。

 目前,我省尚无针对医养结合机构的床位补贴、运营补贴、医保定额制度、人员鼓励机制等行业扶持政策,尤其建立长期护理保险制度现在全国14个省的15个城市试点推进,我省尚未纳入试点。建立相关政策需要与发改、财政、人社等多部门进行沟通协调,我委将在今后的工作中加大与相关部门的沟通联系,积极探索、大胆创新,制定符合我省实际的医养结合机构配套政策措施,推进我省医养结合工作稳步前进。

 感谢您对卫生计生工作的关心和支持!

 联系人:王艳蓉      联系电话:0971—8239090

 

                                                                                    青海省卫生计生委

                                                                                       2018年8月29日