青海省卫生计生委关于省政协十二届一次会议第20180088号提案答复的函

青卫办函〔2018〕69号

2018年08月30日 来源: 办公室

农工党青海省委:

 贵委提出的“关于完善空巢、高龄和失能老人社区(家庭)医疗护理的提案”收悉,现答复如下:

 近年来,我省通过建立健全健康养老政策体系和服务体系,逐步满足老年人健康养老服务需求,积极推进健康老龄化进程。针对我省老年人大多为居家养老、养老机构比较分散且大部分规模小,但基层医疗卫生服务体系比较健全的实际,我委积极推动,要求各级医疗卫生机构实行分级承担任务,有所侧重地开展相应工作,加强对社区、居家养老老年人的健康养老服务。

 在扶持建设老年护理机构方面。一是积极引导社会力量投入,采取多方合作方式,以养老机构内设医疗机构、医疗机构内设养老机构及新建医疗养老为一体的机构等多种形式建设医养结合机构,实现社会资源利用的最大化。2017年我委和省民政厅共同印发《青海省养老机构设置医疗机构工作指南》,根据国家有关法律法规和医疗机构设置标准,对养老机构内医疗机构的执业定位、机构设置标准、冠名原则、受理机构和审批权限、流程以及新建医养结合机构设置申请、执业登记与校验做了规定,明确了详细办理流程、需提交资料内容以及受理时间,为养老机构内设医疗机构以及新建医疗养老为一体的医养结合机构设立提供了政策依据。目前,全省建成并投入运营医养结合机构共有10所,其中引进社会资本投资运营的4所。二是鼓励医疗机构与养老机构和日间照料中心等养老服务设施建立合作关系,有条件的养老机构根据服务需求和自身能力开办医疗机构,为入住老年人提供健康养老一体化服务,加强养老机构健康养老服务水平。西宁市通过积极探索实践,在推进居家和社区养老服务改革试点工作中制定了《关于推进西宁市居家和社区医养结合工作的实施意见》,提出在养老机构和社区日间照料服务中心内探索医养结合“双证双营”工作,满足老年人居家和社区健康养老需求。已有141所医疗机构与188所养老机构签订医养结合服务协议,全省100张及以上床位的社会福利中心、养老服务中心(含农村敬老院)共计49所,均有医疗机构与其签约,为养老机构内老年人提供定期巡诊、康复护理指导、突发疾病转送等及时、便利的医疗服务。

 在积极鼓励居家护理方面。一是据民政厅会同我委印发的《青海省开展养老服务评估工作的实施方案》要求,各级卫生计生部门协助民政部门组建养老服务评估专家队伍,配合做好培训工作。以西宁、海东为试点,对我省户籍中申请享受养老服务补贴的60岁以上特困供养对象,经济困难的空巢、独居、失能老年人,重点优抚对象,计生特扶对象和80岁以上老年人能力和需求进行评估。截至目前,各级医疗卫生机构结合老年人体检工作对辖区内老年人进行健康状况评估,配合民政部门为西宁、海东市约12万老年人进行了能力和需求评估。二是为解决计划生育特殊家庭父母住院陪护困难等问题,省卫生计生委积极与省财政厅、省保监局沟通,自2017年起,由财政部门安排资金,卫生计生部门每年统一为纳入特别扶助范围的计划生育特殊家庭父母,以个人为单位,向商业保险公司投保计划生育特殊家庭人员住院陪护保险。在保险期内,投保的计划生育特殊家庭父母住院的,由保险公司赔付一定数额的陪护费用。2017年全省已为410人理赔,支付陪护费70.7万元,2018年理赔工作已开始。三是大力推进基本公共卫生服务。以基层医疗卫生机构为主体,重点加强对社区、居家养老老年人的医疗服务,使现有的医疗卫生资源更好的为老年人服务。建设智慧签约服务平台,利用智能设备开展更加便捷的签约和随访服务。对有上门巡诊、家庭病床服务、家庭护理服务需求的老年人,细化服务内容,制定个性化家庭医生签约服务包,细化服务内容,与其家庭协商签订个性化服务协议,按照协议提供有偿的个性化医疗、护理服务。2017年青海省深化医药卫生体制改革领导小组印发《青海省推进家庭医生签约服务实施方案》,细化了签约服务主体、签约服务对象、签约服务内容、签约服务方式和签约服务收费标准,明确了基本公共卫生服务包费用由基本公共卫生服务项目补助经费和65岁以上老年人体检项目补助资金承担,门诊基本医疗服务包费用按照现行医疗服务收费价格目录确定,并按照现行医保规定予以报销,个性化签约服务包由同级财政给予适当补助。截至2017年末,各级基层医疗卫生机构为全省40.03万老年人提供健康体检等健康管理服务,健康管理率90%;到2018年6月,家庭医生签约老年人31.08万,签约服务率达到76.27%。四是我委紧紧围绕每年度的“敬老月”活动主题,以“敬老文明号”创建活动为契机,广泛动员各级医疗卫生机构深入开展为老服务。通过为老年人开展健康讲座、发放健康知识宣传图册、提供心理援助等方式推动落实老年优待政策,切实提高老年人疾病预防能力。

 在大力发展多元化社区长期医护服务体系方面。我省基本公共卫生为区域化承接,公立及有条件的民办基层医疗卫生机构服务半径基本覆盖本辖区全部范围,可为辖区内居民提供日间医疗护理服务。同时,我省依托青海省人民医院设立青海省紧急医疗救援中心,承担全省“120”急救调度、指挥工作、突发公共卫生事件的紧急医疗救援等工作,与基层医疗卫生机构的日间护理和日常诊疗服务形成互补,为省内居民提供24小时紧急医疗服务。

 在增设财政补助项目、壮大老人护理队伍方面。为推进我省医养结合发展,加强医疗卫生专业人才队伍建设,提高医疗卫生机构的老年服务管理能力和水平,2017年我委委托国家卫计委能力建设和继续教育中心在北京举办了医养结合医护骨干培训班,对全省128名医护骨干进行培训。2018年我委与省人民医院老年护理中心进行合作,于8月下旬开展本年度老年医学相关培训,建设老年医学专业人才队伍。

 提案中提出的“制定老年疾病与长期护理的界定标准与支付方式,通过对护理需要进行评估分级,实行不同等级的支付和补贴额度,设立相应的支付项目、支付比例”这一建议,我省尚无相关政策措施。为积极推进该项工作,2017年我委邀请省民政厅、财政厅、发改委及各市州卫计委赴青岛、上海进行考察学习,对两地长期护理保险制度制定及落实情况进行观摩学习,学习两地好的经验,为今后推进相关工作积累经验。目前长期护理保险制度在全国14个省的15个城市试点推进,我省尚未纳入试点,建立相关政策需要与发改、财政、人社等多部门进行协调,我委将积极做好前期工作,配合各部门持续推进工作。推进志愿服务工作、推广“时间银行”这一概念需要我委和民政、老龄及各社会公益组织积极协调沟通、广泛宣传,从行业内部着手,动员各级医疗卫生机构共同参与,形成敬老、助老社会氛围,吸引更多志愿者及爱心人士参与到社区公益服务当中。

 今后我委将积极配合民政、人社、财政等部门在完善医保制度、保障社区医生经费投入、加大专业护理人员培训力度等方面做好相关工作,持续推动空巢、高龄和失能老年人等重点人群的社区(家庭)医疗护理工作。

 感谢您对卫生计生工作的关心和支持!

 联系人:王艳蓉       联系电话:0971—8239090

 

                                                                                      青海省卫生计生委

                                                                                         2018年8月29日