海东援助西宁医疗队450人返程

2021年11月10日 来源: 西宁晚报

 “白衣执甲、今朝返程;兄弟情深、感谢有你。”11月9日晚,海东援助西宁医疗队首批450名医务工作者圆满完成驰援任务,踏上返程之路。西宁市委常委、副市长、市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部副指挥长韩向晖前往医疗队驻地送行。海东市副市长袁林参加。

 在西宁抗击疫情的最关键时刻,海东市连夜抽调600名采样医护人员及4名实验室检测人员,于11月6日凌晨紧急驰援西宁,全力协助西宁开展全员核酸检测工作,他们分成两组,分赴城东区、城西区支援。11月9日晚,圆满完成任务返程的是在我市城东区协助开展工作的450名医务人员。

 送行时,韩向晖向海东抽调医务人员紧急驰援西宁表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,西宁和海东一衣带水、东西情深,10月21日海东市平安区发生新冠疫情,西宁市向海东市捐赠了八个“10000”(即10000人份试剂、10000只医用外科口罩、10000个消毒湿巾、10000瓶消毒制品、10000件隔离衣、10000顶一次性帽子、10000盒清开灵颗粒、10000袋板蓝根颗粒)助力海东抗疫,同时派出医疗队援助海东。此次在西宁抗击疫情的紧要关头,海东又派出精锐医疗队紧急驰援西宁,全力支援西宁开展全员核酸检测工作,尤其是在11月6日气温骤降、风雪交加的情况下海东医务人员坚守在核酸检测采样一线,以精湛的医术、过硬的作风赢得了西宁市民的赞誉,他们为西宁打赢这场疫情防控歼灭战作出了重要贡献,246万西宁市民铭记在心。

 海东市副市长袁林表示,在共同抗击新冠肺炎疫情的过程中,海东和西宁守望相助、共克时艰,此次海东医务工作者不辱使命,圆满完成了核酸采样任务。相信在省委省政府的坚强领导下,在西宁市委市政府的高效指挥下,在各族干部群众和社会各界的共同努力下,一定能够早日战胜疫情,西宁人民会更加幸福安康。

(摘自11月10日西宁晚报A03版)