海西州领导包片督导工作 压实疫情防控责任

2021年02月07日 来源: 疾控局

 为强化冬春季疫情防控工作,进一步压实疫情防控“四方”责任,确保各项防控措施落地落细落实,海西州实行州级领导包片督导新冠肺炎疫情防控工作,并做到县域和行业全覆盖。

 一是实行包片督导和组长负责制。组成8个由州级领导任组长,州指挥部相关成员单位为成员的督导组,对州内8个市(县、行委)实行包片督导。对各片区落实各项决策部署情况开展全方位督导检查,每次督导覆盖所有乡镇、街道,覆盖不少于30%的企业。督导工作冬春季每月一次,夏秋季每两月一次。

 二是建立行业督导制度。按照管行业必须管疫情防控的要求,对照州级领导工作分工,指定11个州级领导,对州内所有工业园区、行业和法院、检察院的督导工作总负责。要求经常性深入相关地区单位督导疫情防控工作,将疫情防控与业务工作同安排、同部署、同检查,确保各行业全面落实疫情防控行业责任。

 三是明确督导责任。要求各督导组高度重视,经常深入一线了解情况,督促整改相关问题和隐患,并会同当地指挥部分析研究,确保督导工作扎实有效,不走过场。督导情况现场向当地党委政府进行反馈,以州指挥部办公室名义书面通报存在的问题和整改意见,督促整改落实。强化问责,对对疫情防控站位不高、防控措施落实不力的进行约谈,对问题严重的提请州指挥部追责问责。