海西和玉树州严厉打击“黑诊所”等非法行医行为

2019年12月04日 来源: 政策法规与综合监督处

 为进一步整顿全省医疗服务秩序,严厉打击损害人民群众切身利益的“黑诊所”“两非”等违法犯罪行为,切实保障人民群众健康权益,今年以来,海西州、玉树州卫生监督机构重拳出击,集中查处了一批“黑诊所”和非法行医行为。

 海西州格尔木市、德令哈市和都兰县卫生监督机构,加大监督执法力度,对未取得医师资格从事医疗活动和未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展医疗美容、非医师行医等违法违规行为的青海省新绿洲医药连锁有限公司格尔木康惠大药房、德令哈市钱江逆龄减肥养生会所、白玉牙齿美容、侯静林牙齿美容和许元克、布建标、王云、冶明先、王磊、马进良、斗果等非法行医个人,依法予以罚款、没收药品器械和违法所得的行政处罚,并全部依法予以取缔。对非医师行医的衡永双和三次非法行医涉嫌非法行医罪的徐培龙,按照有关法律法规移送公安机关处理。

 玉树州玉树市卫生监督所根据群众举报线索,分别对未取得《医疗机构执业许可证》、未经批准擅自开办医疗机构、非医师行医的达杰藏医诊所、胡原玉诊所、陈大夫口腔诊所、王振钦诊所等,依据《中华人民共和国执业医师法》第三十九条和《医疗机构管理条例》第四十四条等法律法规规定,坚决予以取缔。对未经批准擅自开办医疗机构非医师行医的赵会昌,处以没收药品器械、罚款1000元的行政处罚,并予以取缔。

 目前,我省各地卫生健康、公安、市场监督管理部门正在开展为期两个月的全省“黑诊所”等非法行医集中整治,进一步整顿和规范医疗秩序,建立健全长效工作机制,切实保障人民群众健康权益,维护社会稳定和谐。