格尔木市举办2019年用人单位职业卫生培训班

2019年11月14日 来源: 职业健康处

 近日,格尔木市卫生健康委与青海华萱实业有限公司联合举办“格尔木市2019年用人单位职业卫生培训班”,旨在督促存在职业病危害用人单位落实职业病防治主体责任,提高劳动者职业病防护意识和能力。

 格尔木市卫生健康委高度重视此次培训,要求用人单位把职业卫生培训工作作为保障劳动者职业健康的源头性举措,摆在更加重要位置,牢固树立“培训不到位就是隐患”的观念,增强责任感和紧迫感,加强领导,明确专人负责,积极组织和参与职业卫生培训工作,严格按照相关要求,不折不扣的完成培训任务,切实维护劳动者健康权益和生命安全。

 此次培训班为期3天,共24学时,邀请省疾控中心职业卫生与公共卫生所专家,讲授职业病防治法律法规、职业病危害因素分类与识别、职业病危害项目申报等专业知识,培训结束后统一进行了闭卷考试。通过培训,增强了用人单位主要负责人、职业卫生管理人员职业病防治第一责任人的意识,为进一步提升用人单位职业卫生管理水平和规范职业健康工作奠定了良好的基础。

 来自格尔木市职业卫生监督机构、职业病监测机构及格尔木市30多家用人单位的职业卫生主要负责人、管理人员共计155人参加了培训。