刘云军同志先进事迹报告会在玉树举行

2019年08月16日 来源: 宣传处

 “您为州人民医院及玉树人民奉献了三年,燃烧了自己,照亮了玉树人民。您用人品感动我们、用行动影响我们、用状态激发我们、用实力征服我们,用坚持赢得我们……”8月14日上午,由省委宣传部、省卫健委联合举办的刘云军同志先进事迹报告会在玉树州委会议中心举行。报告会由州委常委、宣传部长江海梅主持。州委常委、政法委书记朱战民,州委常委、纪委书记井永杰,州人大常委会副主任欧要才仁,州政府副州长贾乃鸿,州政协副主席张国强、马生堂等出席。

 原玉树州人民医院院长、现任北京市西城区广外医院副院长刘云军,3年前主动受领援青任务来到玉树。在担任玉树州人民医院院长期间,他为医院长远发展谋思路,为提升服务质量想办法,为建设专业人才队伍勤铺路,为免费救治贫困人口常奔波。他秉持“医者仁心”,用自己无私奉献的行为,践行服务国家、造福人民的初心,诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神,彰显了一名新时期共产党员、医务工作者的优良品德和高尚情操。他先后获得“最美支边人”“中国好医生”“首都劳动奖章”“最美青海人”“玉树好人”等荣誉称号。今年5月,省委组织部、省委宣传部印发《开展向刘云军同志学习的活动方案》,省卫生健康委作出《关于向刘云军同志学习的决定》,号召全省党员干部向他学习。

 报告会上,由刘云军、玉树州卫健委副主任龙周等5人组成的报告团成员,分别以《一次青海行、一生玉树情》《大爱无疆、杏林春暖》《最美支边人、最深援玉情》《一片冰心在玉树》《北京院长的赤子之心》为题,以他们的亲身经历和朴实生动的语言,饱含深情地讲述了刘云军的感人事迹,真实还原了一名忠诚于党、恪尽职守的好干部,一名情系群众、护佑健康的好医生,一名甘于奉献、不畏困难的好党员的良好形象。

 报告会现场掌声此起彼伏。参会人员观看了《刘云军同志先进事迹电视专题片》和倾听了报告团成员生动的讲述后,大家为刘云军身上体现出来的政治品格、职业精神、优良作风和高尚情操而敬佩,为他护佑健康,金子般的心灵而感动,普遍受到了一次深刻的思想教育、精神激励和灵魂洗礼。

 江海梅在总结发言时强调,要把学习宣传刘云军同志先进事迹同当前全党上下正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同积极培育和践行社会主义核心价值观结合起来,强化领导、精心组织,确保学习活动不断引向深入。广大党员干部要响应州委号召,以刘云军同志的先进事迹和崇高精神明志导航,牢记使命、扎实工作,以优良作风赢得全州各族群众的信任和支持,不断铸牢中华民族共同体意识,为深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,实现“两个越来越好”目标而努力奋斗!

 州委各部委、州直机关各单位、各人民团体、省驻玉垂管单位副县级以上党员领导干部;抵玉不久的第四批援青干部以及来自全州一市五县基层卫生系统的一线医务人员共计350人参加报告会。