青海省卫生健康委关于2022年度卫生高级专业技术资格实践技能考试合格标准及相关事项的通知

2022年12月27日 来源: 委人事处

各市、自治州卫生健康委,各有关单位:

 根据《关于开展2022年度青海省高级卫生专业技术资格实践技能考试的通知》(青卫健办函〔2022〕51号),经商省人力资源和社会保障厅,现将我省2022年度卫生高级专业技术资格实践技能考试合格标准(含藏、蒙医药)和相关事项通知如下:

 一、全省统一合格标准

 正高:全省60分。

 副高:西宁市城区60分;西宁市湟中区、大通县、湟源县,海东市、海北州、海南州、海西州、黄南州同仁市和尖扎县55分;玉树州、果洛州、黄南州河南县和泽库县、海西州天峻县、格尔木市唐古拉山镇50分。

 为稳定基层医疗卫生队伍,乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)合格分数线在上述标准基础上下浮5分。

 二、省内“三区三州”合格标准

根据《青海省人力资源和社会保障厅关于在省内六州开展基层职称“定向评价、定向使用”的工作方案(试行)》(青人社厅发〔2019〕86号)有关规定,各地区可结合实际,划定本地区基层合格标准。海北州、海南州、海西州、黄南州同仁市和尖扎县不低于50分;玉树州、果洛州、黄南州河南县和泽库县,海西州天峻县、格尔木市唐古拉山镇不低于45分。

 三、全省统一合格成绩使用期限

 高级实践技能考试成绩60分以上(包括60分),成绩三年内有效(含当年);成绩60分以下,且达到相应合格标准的,当年有效。

 参加考试人员请登陆国家卫生健康委人才交流服务中心官方网站—首页—个人办事—信息查询—成绩查询—选择高级卫生专业技术资格考试—右边选择2022年度青海省高级卫生专业技术资格实践技能考试(请登录考生管理平台查询)—注册后登录—点击成绩查询,成绩查询打印截止时间为2023年2月28日,逾期则不能打印。

 

 

                                                                                                 青海省卫生健康委    

                                                                                                 2022年12月27日

 (信息公开形式:主动公开)